+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте орхидейных полей на Украине могут появиться гостиницы

В Николаевской области на Украине под угрозой исчезновения оказалось уникальное поле орхидей, по количеству видов и растений не имеющее аналогов в Европе. Хрупкие цветки занимают 30 гектаров приморских лугов Кинбургской косы – последнего в Украине уголка дикой природы. Орхидейные поля, где уже 200 лет растут 5 видов цветов, занесенных в Красную книгу, хотят разделить на паи и отдать под застройку современных гостиниц, сообщает MigNews.com. По мнению экологов, спасти природоохранные земли может создание Национального парка. В соответствии с постановлением правительства, это должно состояться в 2008 году. Но вероятно, к тому времени на этой территории уже начнется строительство.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием