+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы погибли в ДТП, произошедшем в Турции

3 ноября в Турции разбился автобус. В результате происшествия погибли два туриста, ранения получили 34 человека, среди которых - 16 туристов, сообщает РБК со ссылкой на АР. Инцидент произошел накануне поздним вечером в районе г.Аксеки, расположенном в 100 км от популярного курорта Анталья. По не установленной пока причине автобус, ехавшийся из другого курортного турецкого центра - Каппадокии - во время движения накренился и перевернулся. Турист из Австрии погиб на месте; еще один турист, из Германии, скончался от полученных при аварии травм в местной больнице. Национальности остальных пострадавших туристов пока неизвестны.Напомним, что Турция, наряду с Египтом, является страной с относительно высоким числом ДТП; и при передвижении по этим странам наземным транспортом следует быть предельно осторожными. Так, в середине октября недалеко от курортного города Фетхие на юго-западе страны произошла крупная автомобильная авария. Автобус, в котором находились 26 туристов из Великобритании, перевернулся; 11 человек получили ранения и были отправлены в больницу. В сентябре автобус с пассажирами врезался в дорожное заграждение и загорелся на трассе в 200 км к востоку от Стамбула. В результате аварии 13 человек сгорели заживо, не сумев выбраться из горящего салона.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма