+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Карелии: рыбалка в "Саамской деревне"

В июне в Калевальском районе Карелии, на острове Ухтинский, откроется стилизованный кемпинг "Саамская деревня", созданный для любителей тишины и походного образа жизни. Кемпинг представляет собой несколько чумов, построенных по древней технологии, с надежной защитой от ветра и дождя. Внутри каждого чума - очаг, служащий для обогрева и освещения помещения, а так же для приготовления пищи. По окружности жилища на безопасном расстоянии вокруг очага оборудованы спальные места - 6 топчанов с матрасами и подушками. Каждому посетителю "Саамской деревни" будет выдаваться спальный мешок. Как сообщает Adrenalinetour.ru, из всех благ цивилизации на острове доступна лишь сотовая связь.Главным развлечением в "Саамской деревне" является рыбалка - на берегу расположен небольшой пирс для каноэ. Вместе с тем, отдыхая на безлюдном острове, туристы имеют возможность участвовать во всех мероприятиях и экскурсиях, организуемых туристической компанией "Велт - Карельские путешествия". Они смогут посетить водопад Кумо, парк Паанаярви, Соловки, а также стать свидетелями мистического камлания шамана.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".