+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму сняли со скалы туристов

В Крыму горноспасатели МинЧС спасли четырех туристов, которые не могли сойти с отвесной скалы.
По информации пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, 13 мая четверо молодых людей отправились в горы. Начали путь возле села Богатырь, планируя подняться на горный массив Бойко, переночевать, а утром спуститься вниз, дойти до "Ванны молодости" и спуститься вниз к шоссе.
Однако, в указанное время они 14 мая они с гор не вернулись. Около полуночи в Бахчисарайский горный поисково-спасательный взвод МинЧС Украины поступило сообщение о том, что заблудилась незарегистрированная группа туристов. На поиски людей срочно отправились четверо дежурных спасателей МинЧС.
Туристов нашли сегодня в 7.55 на отвесной скале высотой 250-300 метров возле пещеры Таур-Коба Большого Каньона. Туристы - двое ребят из Симферополя, один из Житомира и девушка из Евпатории - были в удовлетворительном состоянии. В 09:00 к спасательным работам из-за их высокой сложности было привлечено еще одно отделение альпинистов МинЧС.
В 14.20 с помощью альпинистского снаряжения горноспасатели МинЧС успешно завершили снятие пострадавших со скалы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель