+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму сняли со скалы туристов

В Крыму горноспасатели МинЧС спасли четырех туристов, которые не могли сойти с отвесной скалы.
По информации пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, 13 мая четверо молодых людей отправились в горы. Начали путь возле села Богатырь, планируя подняться на горный массив Бойко, переночевать, а утром спуститься вниз, дойти до "Ванны молодости" и спуститься вниз к шоссе.
Однако, в указанное время они 14 мая они с гор не вернулись. Около полуночи в Бахчисарайский горный поисково-спасательный взвод МинЧС Украины поступило сообщение о том, что заблудилась незарегистрированная группа туристов. На поиски людей срочно отправились четверо дежурных спасателей МинЧС.
Туристов нашли сегодня в 7.55 на отвесной скале высотой 250-300 метров возле пещеры Таур-Коба Большого Каньона. Туристы - двое ребят из Симферополя, один из Житомира и девушка из Евпатории - были в удовлетворительном состоянии. В 09:00 к спасательным работам из-за их высокой сложности было привлечено еще одно отделение альпинистов МинЧС.
В 14.20 с помощью альпинистского снаряжения горноспасатели МинЧС успешно завершили снятие пострадавших со скалы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.