+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Безногий альпинист приближается к крыше мира

Новозеландский альпинист Марк Инглис, у которого ампутированы обе ноги, приближается к пику Эвереста. Об этом сообщила его жена, которая с нетерпением дожидается мужа в городке Кристчерч.
К вершине мира Инглис ушел не протезах утром 15 мая из лагеря №4, который расположен в 450 метрах от пика. Погода стоит хорошая, и если восхождение удастся, 47-летний винодел из Новой Зеландии станет первым безногим человеком в мире, совершившим подъем на главный 8-тысячник. Напомним, что высота Эвереста 8.850 метров.
Альпинистская партия, в которую входит Инглис, разделилась на две группы – первая уже достигла вершины, вторая находится на подходе. Группа Инглиса состоит из 20 человек, включая проводников шерпа.
Обе ноги отважный альпинист потерял в 1982 году во время подъема на высочайшую точку Новой Зеландии – гору Кука. Он отморозил ноги, будучи застигнутым снежной бурей вместе со своим компаньоном Филом Дулом. Верхолазов нашли полуживыми в одной из ледяных пещер лишь спустя две недели.
Уже лишившись ног, отец троих детей Инглис не мог угомониться – горы звали его: и в 2004 году он поднялся на восьмитысячник Тибета, Чо Ою (8.201 метр). По его признанию, каждое новое восхождение дается ему все легче.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться