+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безногий альпинист приближается к крыше мира

Новозеландский альпинист Марк Инглис, у которого ампутированы обе ноги, приближается к пику Эвереста. Об этом сообщила его жена, которая с нетерпением дожидается мужа в городке Кристчерч.
К вершине мира Инглис ушел не протезах утром 15 мая из лагеря №4, который расположен в 450 метрах от пика. Погода стоит хорошая, и если восхождение удастся, 47-летний винодел из Новой Зеландии станет первым безногим человеком в мире, совершившим подъем на главный 8-тысячник. Напомним, что высота Эвереста 8.850 метров.
Альпинистская партия, в которую входит Инглис, разделилась на две группы – первая уже достигла вершины, вторая находится на подходе. Группа Инглиса состоит из 20 человек, включая проводников шерпа.
Обе ноги отважный альпинист потерял в 1982 году во время подъема на высочайшую точку Новой Зеландии – гору Кука. Он отморозил ноги, будучи застигнутым снежной бурей вместе со своим компаньоном Филом Дулом. Верхолазов нашли полуживыми в одной из ледяных пещер лишь спустя две недели.
Уже лишившись ног, отец троих детей Инглис не мог угомониться – горы звали его: и в 2004 году он поднялся на восьмитысячник Тибета, Чо Ою (8.201 метр). По его признанию, каждое новое восхождение дается ему все легче.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -