+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безногий альпинист приближается к крыше мира

Новозеландский альпинист Марк Инглис, у которого ампутированы обе ноги, приближается к пику Эвереста. Об этом сообщила его жена, которая с нетерпением дожидается мужа в городке Кристчерч.
К вершине мира Инглис ушел не протезах утром 15 мая из лагеря №4, который расположен в 450 метрах от пика. Погода стоит хорошая, и если восхождение удастся, 47-летний винодел из Новой Зеландии станет первым безногим человеком в мире, совершившим подъем на главный 8-тысячник. Напомним, что высота Эвереста 8.850 метров.
Альпинистская партия, в которую входит Инглис, разделилась на две группы – первая уже достигла вершины, вторая находится на подходе. Группа Инглиса состоит из 20 человек, включая проводников шерпа.
Обе ноги отважный альпинист потерял в 1982 году во время подъема на высочайшую точку Новой Зеландии – гору Кука. Он отморозил ноги, будучи застигнутым снежной бурей вместе со своим компаньоном Филом Дулом. Верхолазов нашли полуживыми в одной из ледяных пещер лишь спустя две недели.
Уже лишившись ног, отец троих детей Инглис не мог угомониться – горы звали его: и в 2004 году он поднялся на восьмитысячник Тибета, Чо Ою (8.201 метр). По его признанию, каждое новое восхождение дается ему все легче.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.