+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безногий альпинист приближается к крыше мира

Новозеландский альпинист Марк Инглис, у которого ампутированы обе ноги, приближается к пику Эвереста. Об этом сообщила его жена, которая с нетерпением дожидается мужа в городке Кристчерч.
К вершине мира Инглис ушел не протезах утром 15 мая из лагеря №4, который расположен в 450 метрах от пика. Погода стоит хорошая, и если восхождение удастся, 47-летний винодел из Новой Зеландии станет первым безногим человеком в мире, совершившим подъем на главный 8-тысячник. Напомним, что высота Эвереста 8.850 метров.
Альпинистская партия, в которую входит Инглис, разделилась на две группы – первая уже достигла вершины, вторая находится на подходе. Группа Инглиса состоит из 20 человек, включая проводников шерпа.
Обе ноги отважный альпинист потерял в 1982 году во время подъема на высочайшую точку Новой Зеландии – гору Кука. Он отморозил ноги, будучи застигнутым снежной бурей вместе со своим компаньоном Филом Дулом. Верхолазов нашли полуживыми в одной из ледяных пещер лишь спустя две недели.
Уже лишившись ног, отец троих детей Инглис не мог угомониться – горы звали его: и в 2004 году он поднялся на восьмитысячник Тибета, Чо Ою (8.201 метр). По его признанию, каждое новое восхождение дается ему все легче.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони