+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безногий альпинист приближается к крыше мира

Новозеландский альпинист Марк Инглис, у которого ампутированы обе ноги, приближается к пику Эвереста. Об этом сообщила его жена, которая с нетерпением дожидается мужа в городке Кристчерч.
К вершине мира Инглис ушел не протезах утром 15 мая из лагеря №4, который расположен в 450 метрах от пика. Погода стоит хорошая, и если восхождение удастся, 47-летний винодел из Новой Зеландии станет первым безногим человеком в мире, совершившим подъем на главный 8-тысячник. Напомним, что высота Эвереста 8.850 метров.
Альпинистская партия, в которую входит Инглис, разделилась на две группы – первая уже достигла вершины, вторая находится на подходе. Группа Инглиса состоит из 20 человек, включая проводников шерпа.
Обе ноги отважный альпинист потерял в 1982 году во время подъема на высочайшую точку Новой Зеландии – гору Кука. Он отморозил ноги, будучи застигнутым снежной бурей вместе со своим компаньоном Филом Дулом. Верхолазов нашли полуживыми в одной из ледяных пещер лишь спустя две недели.
Уже лишившись ног, отец троих детей Инглис не мог угомониться – горы звали его: и в 2004 году он поднялся на восьмитысячник Тибета, Чо Ою (8.201 метр). По его признанию, каждое новое восхождение дается ему все легче.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,