+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Меры по борьбе с комарами отпугивают туристов

Зарубежные туристы опасаются ехать в Венгрию из-за того, что местные санэпидемслужбы, пытаясь уничтожить комаров, распыляют пестициды. Несколько групп иностранных туристов обратились в турагентства с просьбой перенести мероприятия на открытом воздухе, которые, как правило, сопровождаются приготовлением в огромных котлах супа-гуляша под открытым небом, сообщает ИТАР-ТАСС. Несмотря на уверения представителей турфирм, что применяемые при опылении с воздуха химикаты абсолютно безопасны для здоровья человека и домашних животных, взволнованные туристы стремятся "перестраховаться".
После того, как сошел наиболее сильный за последние годы паводок, вблизи Дуная и Тисы наблюдается настоящее нашествие комаров. Только в Будапеште городские власти вынуждены обработать с воздуха более 650 гектаров территории. Аналогичные меры принимаются на озере Балатон, в излучине Дуная, которая в минувшие годы стала одним из любимых мест отдыха туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.