+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Меры по борьбе с комарами отпугивают туристов

Зарубежные туристы опасаются ехать в Венгрию из-за того, что местные санэпидемслужбы, пытаясь уничтожить комаров, распыляют пестициды. Несколько групп иностранных туристов обратились в турагентства с просьбой перенести мероприятия на открытом воздухе, которые, как правило, сопровождаются приготовлением в огромных котлах супа-гуляша под открытым небом, сообщает ИТАР-ТАСС. Несмотря на уверения представителей турфирм, что применяемые при опылении с воздуха химикаты абсолютно безопасны для здоровья человека и домашних животных, взволнованные туристы стремятся "перестраховаться".
После того, как сошел наиболее сильный за последние годы паводок, вблизи Дуная и Тисы наблюдается настоящее нашествие комаров. Только в Будапеште городские власти вынуждены обработать с воздуха более 650 гектаров территории. Аналогичные меры принимаются на озере Балатон, в излучине Дуная, которая в минувшие годы стала одним из любимых мест отдыха туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.