+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число ограблений на улицах Рио-де-Жанейро выросло за 6 лет на 87%

Улицы Рио-де-Жанейро с каждым годом становятся все более небезопасными - за последние шесть лет число вооруженных ограблений и нападений на граждан и туристов выросло на 87%. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, опубликованные в воскресенье бразильской прессой.
Исследование проведено Центром изучения безопасности и гражданства на основе официальных данных секретариата (министерства) по безопасности штата Рио-де-Жанейро. Согласно официальным данным полиции, в прошлом году в Рио-де-Жанейро было совершено 50 тысяч 462 грабежа, тогда как в 2004 - 38 тысяч. Число грабежей на общественном транспорте - в автобусах и метро выросло за соответствующий период с пяти до семи тысяч 469.
Хищения мобильных телефонов выделяются в докладе отдельной строкой. В 2005 году на улице украдены почти семь тысяч сотовых аппаратов.
С начала текущего года в результате уличных нападений похищены 4,3 тысячи сотовых телефонов. Основными злоумышленниками выступают подростки от 15 лет, которые действуют группами, а иногда и в одиночку. Самыми опасными районами Рио-де-Жанейро являются всемирно известные пляжи Копакабаны, Леблона и Ипанемы. За ними следуют популярные в 50-е годы районы городских пляжей Ботафого и Фламенго.
Однако данные доклада не дают полной картины криминогенной обстановки в Рио-де-Жанейро, поскольку большинство пострадавших не обращаются за бесполезной в таких случаях помощью в полицию. Преступники, как правило, не только не бывают найдены, но и не разыскиваются органами правопорядка. Полиция в большинстве случаев выезжает на место преступления в случае, если совершено убийство или преступник задержан бдительными гражданами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году