+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число ограблений на улицах Рио-де-Жанейро выросло за 6 лет на 87%

Улицы Рио-де-Жанейро с каждым годом становятся все более небезопасными - за последние шесть лет число вооруженных ограблений и нападений на граждан и туристов выросло на 87%. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, опубликованные в воскресенье бразильской прессой.
Исследование проведено Центром изучения безопасности и гражданства на основе официальных данных секретариата (министерства) по безопасности штата Рио-де-Жанейро. Согласно официальным данным полиции, в прошлом году в Рио-де-Жанейро было совершено 50 тысяч 462 грабежа, тогда как в 2004 - 38 тысяч. Число грабежей на общественном транспорте - в автобусах и метро выросло за соответствующий период с пяти до семи тысяч 469.
Хищения мобильных телефонов выделяются в докладе отдельной строкой. В 2005 году на улице украдены почти семь тысяч сотовых аппаратов.
С начала текущего года в результате уличных нападений похищены 4,3 тысячи сотовых телефонов. Основными злоумышленниками выступают подростки от 15 лет, которые действуют группами, а иногда и в одиночку. Самыми опасными районами Рио-де-Жанейро являются всемирно известные пляжи Копакабаны, Леблона и Ипанемы. За ними следуют популярные в 50-е годы районы городских пляжей Ботафого и Фламенго.
Однако данные доклада не дают полной картины криминогенной обстановки в Рио-де-Жанейро, поскольку большинство пострадавших не обращаются за бесполезной в таких случаях помощью в полицию. Преступники, как правило, не только не бывают найдены, но и не разыскиваются органами правопорядка. Полиция в большинстве случаев выезжает на место преступления в случае, если совершено убийство или преступник задержан бдительными гражданами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»