+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число ограблений на улицах Рио-де-Жанейро выросло за 6 лет на 87%

Улицы Рио-де-Жанейро с каждым годом становятся все более небезопасными - за последние шесть лет число вооруженных ограблений и нападений на граждан и туристов выросло на 87%. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, опубликованные в воскресенье бразильской прессой.
Исследование проведено Центром изучения безопасности и гражданства на основе официальных данных секретариата (министерства) по безопасности штата Рио-де-Жанейро. Согласно официальным данным полиции, в прошлом году в Рио-де-Жанейро было совершено 50 тысяч 462 грабежа, тогда как в 2004 - 38 тысяч. Число грабежей на общественном транспорте - в автобусах и метро выросло за соответствующий период с пяти до семи тысяч 469.
Хищения мобильных телефонов выделяются в докладе отдельной строкой. В 2005 году на улице украдены почти семь тысяч сотовых аппаратов.
С начала текущего года в результате уличных нападений похищены 4,3 тысячи сотовых телефонов. Основными злоумышленниками выступают подростки от 15 лет, которые действуют группами, а иногда и в одиночку. Самыми опасными районами Рио-де-Жанейро являются всемирно известные пляжи Копакабаны, Леблона и Ипанемы. За ними следуют популярные в 50-е годы районы городских пляжей Ботафого и Фламенго.
Однако данные доклада не дают полной картины криминогенной обстановки в Рио-де-Жанейро, поскольку большинство пострадавших не обращаются за бесполезной в таких случаях помощью в полицию. Преступники, как правило, не только не бывают найдены, но и не разыскиваются органами правопорядка. Полиция в большинстве случаев выезжает на место преступления в случае, если совершено убийство или преступник задержан бдительными гражданами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника