+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялтинские власти пустят в горы только за деньги

Директор Ялтинского горно-лесного заповедника Александр Мирошниченко объявил, что с этого сезона на подведомственной ему территории вводится пропускная система для иностранцев, сообщает Корреспондент.net.
Граждане Украины все еще могут посещать горы бесплатно, однако туристы из других стран должны будут приобрести пропуск за 4 гривны. Оплата пропуска производится в лесничестве на маршруте, по которому задумал пройти посетитель. Проложенных для туристов маршрутов в заповеднике около десяти.
В случае, если посетитель-иностранец будет пойман в ялтинских горах без пропуска, на него налагается штраф, размер которого устанавливается в судебном порядке.
С этого сезона по пропускной системе также будет работать Опукский заповедник в Керчи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев