+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Закарпатье зацвела долина нарциссов

В Карпатском заповеднике "Долина нарциссов" зацвела половина поляны, где растут эти цветы. Единственная в мире популяция дикого узколистого нарцисса цветет раз в году, с 1 по 21 мая, но из-за поздней весны цветы распустились с опозданием. Площадь заповедника, расположенного в Хустско-Солотвинской долине Закарпатской области, составляет 257 га, из них нарциссовые поляны занимают 170 га. Такие растения есть лишь на Балканах и в Альпах, но на высоте уже 2 тыс. м.Сейчас в день заповедник посещают в среднем 50-200 туристов, а в выходные - до 500. В период цветения нарциссов число туристов составляет больше тысячи. Чтобы посетители не топтали и не срывали нарциссы, в сезон цветения за этим следят 5 охранников. Штраф за уничтожение цветов - 120 гривен ($1=5,04 гривны) за один нарцисс, сообщает "Коммерсант".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.