+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Болгарии увеличится на 15-20%

Во время проведения MITF-2006 стало известно о том, что в Болгарии не планируется ужесточение визовой процедуры. Об этом сообщил посол Республики Болгария в РФ Илиян Василев. Напротив, диппредставительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске ориентированы на выдачу документов в течение 48 часов и минимальное количество отказов, подеркнул Ильян Васильев. Также продолжится практика выдачи двукратных виз, что привлечет любителей пляжного отдыха в Болгарии и экскурсий за ее пределами, сообщает ИС "Банко".Напомним, что зимой визовая анкета была существенно расширена, и по содержанию она теперь почти идентична шенгенской. Хотя на сроках выдачи документов это не сказалось, туроператоры опасались возникновения проблем в разгар сезона.По прогнозам, в 2006 году турпоток в Болгарию возрастет на 15-20% и составит 200 тыс. человек. Как заявляют специалисты, количество отдыхающих в Болгарии уже достигло уровня, который был до введения виз в эту страну несколько лет назад. Туристов привлекает уровень сервиса в сочетании с оптимальными ценами. К тому же, отдых облегчает практическое отсутствие языкового барьера – в основном болгары понимают и говорят на русском языке.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.