+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсионный Париж: этим летом модно разгадывать код да Винчи

Этим летом Париж, Лондон и Эдинбург, похоже, захлестнёт волна под названием «Код да Винчи». Невероятная популярность книги Дэна Брауна и грядущая премьера одноимённого фильма предоставили европейским туристическим агентствам потрясающую по своему масштабу возможность отлично заработать на фанатах писателя. Если книга – выдумка, то места, которые писаны в ней и показаны в фильме, – самая что ни на есть реальность. Так почему бы ни организовать экскурсии по этим самым местам? И вот на рынке моментально появились десятки предложений, благодаря которым туристы смогут повторить маршрут главных героев, роли которых блестяще исполнили Том Хэнкс и Одри Тоту. Идея, в общем-то, хорошая. Плохо только то, что раньше памятниками интересовались с точки зрения истории и архитектуры, а теперь они рассматриваются лишь как декорации к очередному надуманному сюжету.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.