+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Microsoft рекомендует отдыхать в Петербурге

Популярный на Западе интернет-портал MSN-Microsoft составил рейтинг мест, в которых рекомендуется провести летом отпуск. В "горячую десятку" вошли Петербург и Москва, заняв восьмое место. В числе других мест, где хорошо отдыхать - остров Капри, побережье Нью-Йорка, Греция, Лондон, Монреаль, национальные парки США, Бостон. При этом российская столица и город на Неве опережают Скандинавию и штат Мичиган. По мнению составителей рейтинга, город на Неве может привлечь туристов в сезон белых ночей (с середины мая до середины июля) Мариинским театром, видами Невского проспекта, домиком Петра I и круизами по рекам и каналам, сообщает "Деловой Петербург". По оценкам Российского союза туристической индустрии, в 2005 году Петербург посетили 2 млн. 960 тыс. иностранных туристов, в 2006 ожидается 3 млн. 500 тыс. Потенциальный спрос на туристические услуги Петербурга оценивается в настоящее время в размере 30 млн. визитов. Однако, этому может помешать ряд факторов, в частности – 30%-ный рост цен на проживание в гостиницах Северной столицы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна