+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай обещает усилить меры по обеспечению безопасности туристов

Российские туристы, приезжающие в Китай, порой становятся жертвами нападений. Российский Благовещенск и китайский Хэйхэ стоят напротив друг друга на противоположных берегах реки Амур. Между городами действует безвизовый режим, и ежедневно сотни туристов из двух стран пересекают российско-китайскую границу. В 2005 и в первые месяцы 2006 года в Китае зафиксировано несколько происшествий с российскими туристами, сообщает РИА "Новости". Российские граждане неоднократно подвергались в Хэйхэ нападению хулиганов. Так, в феврале прошлого года в Хэйхэ в результате драки в гостинице "Международная" один амурчанин погиб, еще пятеро были госпитализированы. "Китайская сторона выразила глубокое сожаление в связи со случаями посягательств и избиений россиян в городе Хэйхэ. Руководство Народного правительства Хэйхэ сообщило, что власти потребовали от представителей правоохранительных органов принять необходимые меры по соблюдению общественного порядка в гостиницах, дискотеках, банях, ресторанах и других общественных местах" - заявили в пресс-службе администрации Амурской области. Власти КНР обещают усилить меры по обеспечению безопасности российских туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч