+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай обещает усилить меры по обеспечению безопасности туристов

Российские туристы, приезжающие в Китай, порой становятся жертвами нападений. Российский Благовещенск и китайский Хэйхэ стоят напротив друг друга на противоположных берегах реки Амур. Между городами действует безвизовый режим, и ежедневно сотни туристов из двух стран пересекают российско-китайскую границу. В 2005 и в первые месяцы 2006 года в Китае зафиксировано несколько происшествий с российскими туристами, сообщает РИА "Новости". Российские граждане неоднократно подвергались в Хэйхэ нападению хулиганов. Так, в феврале прошлого года в Хэйхэ в результате драки в гостинице "Международная" один амурчанин погиб, еще пятеро были госпитализированы. "Китайская сторона выразила глубокое сожаление в связи со случаями посягательств и избиений россиян в городе Хэйхэ. Руководство Народного правительства Хэйхэ сообщило, что власти потребовали от представителей правоохранительных органов принять необходимые меры по соблюдению общественного порядка в гостиницах, дискотеках, банях, ресторанах и других общественных местах" - заявили в пресс-службе администрации Амурской области. Власти КНР обещают усилить меры по обеспечению безопасности российских туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе