+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Сталина открыт в Волгограде

В культурном центре "Сталинград", расположенном в Волгограде на территории ансамбля памятников "Мамаев курган", отрылся музей сталинской эпохи. По мнению авторов проекта, музей должен создать у нынешнего поколения "правильный образ" вождя. Экспозиция разделена на три части и представляет различные периоды деятельности Иосифа Сталина: времена гражданской войны и его пребывание в Царицыне в 1918 году, период во время и после Сталинградской битвы. Здесь также воссоздан кремлевский его кабинет. Всего в музее - около 400 подлинных документов о деятельности Сталина, его личные вещи и восковая фигура генералиссимуса. Об этом сообщает КоммерсантЪ."Информации катастрофически не хватает, ведь на протяжении долгого времени память о Сталине выжигали каленым железом",– пожаловался владелец музея, генеральный директор ООО "Династия" Василий Бухтиенко. Он отказался назвать как затраты на музей, так и стоимость билетов, заявляя, что "деньги тут не главное".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э