+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Николаевской области под угрозой уничтожения оказалось уникальное поле орхидей

30 гектаров уникального орхидейного поля на Николаевщине, где уже 200 лет растут 5 видов цветов, занесенных в Красную книгу, хотят распаевать и отдать под застройку современных отелей. На Кинбургской косе сейчас бешеными темпами развивается туризм, за эти чистые причерноморские земли бизнесмены готовы платить миллионы долларов. По документам орхидейные поля принадлежат бывшим работникам рыбхоза, хотя присматривает за нежными растениями региональный ландшафтный парк. Единственный выход - создание на этой территории национального парка, но это произойдет не раньше 2008 года, когда уже и охранять будет нечего.
На Николаевщине под угрозой уничтожения уникальное поле орхидей. По количествум видов и растений оно не имеет аналогов в Европе. Хрупкие цветки занимают 30 гектаров приморских лугов Кинбургской косы – едва ли не последнего в Украине уголка дикой природы. Более 10 лет орхидеи охраняет региональный ландшафтный парк, но в соответствии с документами они остаются колхозными. Сегодня рыбаки претендуют на поле.
Олег Кривошей, бывший рыбак:
"Они считают, что это природоохранная земля. Что здесь какие-то травки растут, какая-то…как же она называется…орхидея".
Николай Крумаленко, бывший директор рыбхоза «Свидомисть»:
"Если здесь эту землю завтра заберут, то людям не будет где пасти свой скот".
Пастбища – не главный аргумент. В последние годы на Кинбургской косе бешеными темпами развивается туризм. Под отели необходимо каждый раз больше земли. За 30 гектаров орхидейного поля возле моря бизнесмены готовы выложить 3 миллиона долларов.
Олег Деркач, биолог:
"Это единственное побережье, которое не отдано, не распаевано, не передано в частную собственность, поэтому интерес большой. Мы имеем больше 20 км побережья, которое не освоено. В Северном Причерноморье это практически единственное место".
Экологи считают, что спасет природоохранные земли создание Национального парка. По постановлению правительства это должно произойти в 2008 году. Но тогда на Кинбургской косе может и не остаться растений и животных, которые нуждаются в охране.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н