+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Николаевской области под угрозой уничтожения оказалось уникальное поле орхидей

30 гектаров уникального орхидейного поля на Николаевщине, где уже 200 лет растут 5 видов цветов, занесенных в Красную книгу, хотят распаевать и отдать под застройку современных отелей. На Кинбургской косе сейчас бешеными темпами развивается туризм, за эти чистые причерноморские земли бизнесмены готовы платить миллионы долларов. По документам орхидейные поля принадлежат бывшим работникам рыбхоза, хотя присматривает за нежными растениями региональный ландшафтный парк. Единственный выход - создание на этой территории национального парка, но это произойдет не раньше 2008 года, когда уже и охранять будет нечего.
На Николаевщине под угрозой уничтожения уникальное поле орхидей. По количествум видов и растений оно не имеет аналогов в Европе. Хрупкие цветки занимают 30 гектаров приморских лугов Кинбургской косы – едва ли не последнего в Украине уголка дикой природы. Более 10 лет орхидеи охраняет региональный ландшафтный парк, но в соответствии с документами они остаются колхозными. Сегодня рыбаки претендуют на поле.
Олег Кривошей, бывший рыбак:
"Они считают, что это природоохранная земля. Что здесь какие-то травки растут, какая-то…как же она называется…орхидея".
Николай Крумаленко, бывший директор рыбхоза «Свидомисть»:
"Если здесь эту землю завтра заберут, то людям не будет где пасти свой скот".
Пастбища – не главный аргумент. В последние годы на Кинбургской косе бешеными темпами развивается туризм. Под отели необходимо каждый раз больше земли. За 30 гектаров орхидейного поля возле моря бизнесмены готовы выложить 3 миллиона долларов.
Олег Деркач, биолог:
"Это единственное побережье, которое не отдано, не распаевано, не передано в частную собственность, поэтому интерес большой. Мы имеем больше 20 км побережья, которое не освоено. В Северном Причерноморье это практически единственное место".
Экологи считают, что спасет природоохранные земли создание Национального парка. По постановлению правительства это должно произойти в 2008 году. Но тогда на Кинбургской косе может и не остаться растений и животных, которые нуждаются в охране.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.