+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия презентует Карпатским горам подъемник

Сегодня стало известно, что Кабинет министров Украины обязал Львовскую, Ивано-Франковску и Закарпатскую облгосадминистрации как можно быстрее подготовить свои предложения относительно возможного места установления подъемника, который подарит региону Австрия.
Как стало известно "Коммерсанту", чтобы поддержать Украину в стремлении к евростандартам, Австрия как ведущая страна горнолыжного туризма решила подарить Карпатским горам подъемник. За возможность получить подарок сегодня борются Львовская, Ивано-Франковска и Закарпатская области.
Чтобы получить новый австрийский 1100 метровый бугельный подъемник, претендент должен отвечать определенным требованиям. В частности, горнолыжные спуски должны быть расположены рядом с авто- и железнодорожными узлами, подъездными дорогами, также учитывается развитая инфраструктура, в частности горнолыжная. Кроме того, благотворители, а именно Австрийский национальный офис, ставит условие, чтобы рядом функционировали детские лыжные школы. Также их интересует продолжительность лыжного сезона.
Решение о расположении подъемника будут принимать австрийская сторона и Государственная служба туризма и курортов Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції