+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия презентует Карпатским горам подъемник

Сегодня стало известно, что Кабинет министров Украины обязал Львовскую, Ивано-Франковску и Закарпатскую облгосадминистрации как можно быстрее подготовить свои предложения относительно возможного места установления подъемника, который подарит региону Австрия.
Как стало известно "Коммерсанту", чтобы поддержать Украину в стремлении к евростандартам, Австрия как ведущая страна горнолыжного туризма решила подарить Карпатским горам подъемник. За возможность получить подарок сегодня борются Львовская, Ивано-Франковска и Закарпатская области.
Чтобы получить новый австрийский 1100 метровый бугельный подъемник, претендент должен отвечать определенным требованиям. В частности, горнолыжные спуски должны быть расположены рядом с авто- и железнодорожными узлами, подъездными дорогами, также учитывается развитая инфраструктура, в частности горнолыжная. Кроме того, благотворители, а именно Австрийский национальный офис, ставит условие, чтобы рядом функционировали детские лыжные школы. Также их интересует продолжительность лыжного сезона.
Решение о расположении подъемника будут принимать австрийская сторона и Государственная служба туризма и курортов Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.