+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия презентует Карпатским горам подъемник

Сегодня стало известно, что Кабинет министров Украины обязал Львовскую, Ивано-Франковску и Закарпатскую облгосадминистрации как можно быстрее подготовить свои предложения относительно возможного места установления подъемника, который подарит региону Австрия.
Как стало известно "Коммерсанту", чтобы поддержать Украину в стремлении к евростандартам, Австрия как ведущая страна горнолыжного туризма решила подарить Карпатским горам подъемник. За возможность получить подарок сегодня борются Львовская, Ивано-Франковска и Закарпатская области.
Чтобы получить новый австрийский 1100 метровый бугельный подъемник, претендент должен отвечать определенным требованиям. В частности, горнолыжные спуски должны быть расположены рядом с авто- и железнодорожными узлами, подъездными дорогами, также учитывается развитая инфраструктура, в частности горнолыжная. Кроме того, благотворители, а именно Австрийский национальный офис, ставит условие, чтобы рядом функционировали детские лыжные школы. Также их интересует продолжительность лыжного сезона.
Решение о расположении подъемника будут принимать австрийская сторона и Государственная служба туризма и курортов Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь