+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия презентует Карпатским горам подъемник

Сегодня стало известно, что Кабинет министров Украины обязал Львовскую, Ивано-Франковску и Закарпатскую облгосадминистрации как можно быстрее подготовить свои предложения относительно возможного места установления подъемника, который подарит региону Австрия.
Как стало известно "Коммерсанту", чтобы поддержать Украину в стремлении к евростандартам, Австрия как ведущая страна горнолыжного туризма решила подарить Карпатским горам подъемник. За возможность получить подарок сегодня борются Львовская, Ивано-Франковска и Закарпатская области.
Чтобы получить новый австрийский 1100 метровый бугельный подъемник, претендент должен отвечать определенным требованиям. В частности, горнолыжные спуски должны быть расположены рядом с авто- и железнодорожными узлами, подъездными дорогами, также учитывается развитая инфраструктура, в частности горнолыжная. Кроме того, благотворители, а именно Австрийский национальный офис, ставит условие, чтобы рядом функционировали детские лыжные школы. Также их интересует продолжительность лыжного сезона.
Решение о расположении подъемника будут принимать австрийская сторона и Государственная служба туризма и курортов Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.