+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа выберет свою "Зеленую столицу"

В Таллинской ратуше подписан меморандум в поддержку создания титула Зеленой столицы Европы. Помимо инициатора идеи, мэра Таллина Юри Ратаса, свои подписи поставили представители Берлина, Вены, Праги, Варшавы, Любляны, Мадрида, Хельсинки, Риги, Вильнюса, Глазго, Дартфорда, Тарту, Киля, Котки, а также представитель Союза городов Эстонии. Собравшиеся в Таллине представители городов внесли на рассмотрение Европейской Комиссии и Совета Европейского союза предложение начать присуждать титул Зеленой столицы Европы. Благодаря этому, ежегодно будет выбираться самый дружелюбный к окружающей среде город, сообщает DELFI. Титул будет присуждаться городу, в котором улучшено качество транспорта, расширены территории парков и зеленых зон, хорошо налажена система мусоропереработки и внедрены инновационные решения по улучшению общей городской среды.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів