+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Активный отдых стоит дороже

Экстремалы - головная боль страховщика
Туристам, занимающимся активным отдыхом, гарантировано особое внимание страховщиков. Заниматься рисковыми видами спорта можно профессионально на постоянной основе - это одна история, или по случаю, во время отпуска, в качестве любителя - это совершенно другой случай. Для профессиональных спортсменов существуют специальные программы, услуги и тарифы. Для любителей рисковых видов спорта базовый тариф увеличивается в среднем в два раза.
«Если о своем намерении рисковать любитель страховую компанию не предупредил, решив сэкономить, то травма на горнолыжной трассе или при падении с дельтаплана страховым случаем считаться не будет», - говорит заместитель генерального директора по личному страхованию компании «Ренессанс Страхование» Сирма Готовац. Иначе говоря, обманывая страховую компанию, вы в первую очередь обманываете самого себя.
Перечень предоставляемых туристам-спортсменам услуг в принципе стандартный, только лимиты ответственности страховой компании (страховые суммы) больше, потому что этот вид страхования более затратный из-за стоимости предоставляемых при сложных травмах медицинских услуг, использования специального медицинского оборудования, по транспортировке и т.д.
Полис, предусматривающий повышенные риски в связи с занятием спортом, по объему рисков и услуг ничем не отличается от типового договора, но премия по такому полису удваивается при занятиях любительскими видами, утраивается при участии в спортивных соревнованиях, увеличивается в пять раз при занятиях опасными видами спорта. По словам начальника управления массового личного страхования страховой компании «КапиталЪ Страхование» Арсения Ульченкова, подобное увеличение премии оправданно. «Такой полис кроме того, что покрывает травмы, полученные, например, на горнолыжном склоне, дает возможность воспользоваться некоторыми сугубо специальными услугами, как, например, барокамера для дайверов в случае кессонной болезни или кислородная маска для альпинистов, «поймавших горняшку», - говорит Ульченков.
Однако, занимаясь активным отдыхом, не стоит забывать, что травмы, полученные в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не покрываются страховщиком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради