+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Активный отдых стоит дороже

Экстремалы - головная боль страховщика
Туристам, занимающимся активным отдыхом, гарантировано особое внимание страховщиков. Заниматься рисковыми видами спорта можно профессионально на постоянной основе - это одна история, или по случаю, во время отпуска, в качестве любителя - это совершенно другой случай. Для профессиональных спортсменов существуют специальные программы, услуги и тарифы. Для любителей рисковых видов спорта базовый тариф увеличивается в среднем в два раза.
«Если о своем намерении рисковать любитель страховую компанию не предупредил, решив сэкономить, то травма на горнолыжной трассе или при падении с дельтаплана страховым случаем считаться не будет», - говорит заместитель генерального директора по личному страхованию компании «Ренессанс Страхование» Сирма Готовац. Иначе говоря, обманывая страховую компанию, вы в первую очередь обманываете самого себя.
Перечень предоставляемых туристам-спортсменам услуг в принципе стандартный, только лимиты ответственности страховой компании (страховые суммы) больше, потому что этот вид страхования более затратный из-за стоимости предоставляемых при сложных травмах медицинских услуг, использования специального медицинского оборудования, по транспортировке и т.д.
Полис, предусматривающий повышенные риски в связи с занятием спортом, по объему рисков и услуг ничем не отличается от типового договора, но премия по такому полису удваивается при занятиях любительскими видами, утраивается при участии в спортивных соревнованиях, увеличивается в пять раз при занятиях опасными видами спорта. По словам начальника управления массового личного страхования страховой компании «КапиталЪ Страхование» Арсения Ульченкова, подобное увеличение премии оправданно. «Такой полис кроме того, что покрывает травмы, полученные, например, на горнолыжном склоне, дает возможность воспользоваться некоторыми сугубо специальными услугами, как, например, барокамера для дайверов в случае кессонной болезни или кислородная маска для альпинистов, «поймавших горняшку», - говорит Ульченков.
Однако, занимаясь активным отдыхом, не стоит забывать, что травмы, полученные в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не покрываются страховщиком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около