+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Активный отдых стоит дороже

Экстремалы - головная боль страховщика
Туристам, занимающимся активным отдыхом, гарантировано особое внимание страховщиков. Заниматься рисковыми видами спорта можно профессионально на постоянной основе - это одна история, или по случаю, во время отпуска, в качестве любителя - это совершенно другой случай. Для профессиональных спортсменов существуют специальные программы, услуги и тарифы. Для любителей рисковых видов спорта базовый тариф увеличивается в среднем в два раза.
«Если о своем намерении рисковать любитель страховую компанию не предупредил, решив сэкономить, то травма на горнолыжной трассе или при падении с дельтаплана страховым случаем считаться не будет», - говорит заместитель генерального директора по личному страхованию компании «Ренессанс Страхование» Сирма Готовац. Иначе говоря, обманывая страховую компанию, вы в первую очередь обманываете самого себя.
Перечень предоставляемых туристам-спортсменам услуг в принципе стандартный, только лимиты ответственности страховой компании (страховые суммы) больше, потому что этот вид страхования более затратный из-за стоимости предоставляемых при сложных травмах медицинских услуг, использования специального медицинского оборудования, по транспортировке и т.д.
Полис, предусматривающий повышенные риски в связи с занятием спортом, по объему рисков и услуг ничем не отличается от типового договора, но премия по такому полису удваивается при занятиях любительскими видами, утраивается при участии в спортивных соревнованиях, увеличивается в пять раз при занятиях опасными видами спорта. По словам начальника управления массового личного страхования страховой компании «КапиталЪ Страхование» Арсения Ульченкова, подобное увеличение премии оправданно. «Такой полис кроме того, что покрывает травмы, полученные, например, на горнолыжном склоне, дает возможность воспользоваться некоторыми сугубо специальными услугами, как, например, барокамера для дайверов в случае кессонной болезни или кислородная маска для альпинистов, «поймавших горняшку», - говорит Ульченков.
Однако, занимаясь активным отдыхом, не стоит забывать, что травмы, полученные в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не покрываются страховщиком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды