+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Активный отдых стоит дороже

Экстремалы - головная боль страховщика
Туристам, занимающимся активным отдыхом, гарантировано особое внимание страховщиков. Заниматься рисковыми видами спорта можно профессионально на постоянной основе - это одна история, или по случаю, во время отпуска, в качестве любителя - это совершенно другой случай. Для профессиональных спортсменов существуют специальные программы, услуги и тарифы. Для любителей рисковых видов спорта базовый тариф увеличивается в среднем в два раза.
«Если о своем намерении рисковать любитель страховую компанию не предупредил, решив сэкономить, то травма на горнолыжной трассе или при падении с дельтаплана страховым случаем считаться не будет», - говорит заместитель генерального директора по личному страхованию компании «Ренессанс Страхование» Сирма Готовац. Иначе говоря, обманывая страховую компанию, вы в первую очередь обманываете самого себя.
Перечень предоставляемых туристам-спортсменам услуг в принципе стандартный, только лимиты ответственности страховой компании (страховые суммы) больше, потому что этот вид страхования более затратный из-за стоимости предоставляемых при сложных травмах медицинских услуг, использования специального медицинского оборудования, по транспортировке и т.д.
Полис, предусматривающий повышенные риски в связи с занятием спортом, по объему рисков и услуг ничем не отличается от типового договора, но премия по такому полису удваивается при занятиях любительскими видами, утраивается при участии в спортивных соревнованиях, увеличивается в пять раз при занятиях опасными видами спорта. По словам начальника управления массового личного страхования страховой компании «КапиталЪ Страхование» Арсения Ульченкова, подобное увеличение премии оправданно. «Такой полис кроме того, что покрывает травмы, полученные, например, на горнолыжном склоне, дает возможность воспользоваться некоторыми сугубо специальными услугами, как, например, барокамера для дайверов в случае кессонной болезни или кислородная маска для альпинистов, «поймавших горняшку», - говорит Ульченков.
Однако, занимаясь активным отдыхом, не стоит забывать, что травмы, полученные в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не покрываются страховщиком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.