+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Активный отдых стоит дороже

Экстремалы - головная боль страховщика
Туристам, занимающимся активным отдыхом, гарантировано особое внимание страховщиков. Заниматься рисковыми видами спорта можно профессионально на постоянной основе - это одна история, или по случаю, во время отпуска, в качестве любителя - это совершенно другой случай. Для профессиональных спортсменов существуют специальные программы, услуги и тарифы. Для любителей рисковых видов спорта базовый тариф увеличивается в среднем в два раза.
«Если о своем намерении рисковать любитель страховую компанию не предупредил, решив сэкономить, то травма на горнолыжной трассе или при падении с дельтаплана страховым случаем считаться не будет», - говорит заместитель генерального директора по личному страхованию компании «Ренессанс Страхование» Сирма Готовац. Иначе говоря, обманывая страховую компанию, вы в первую очередь обманываете самого себя.
Перечень предоставляемых туристам-спортсменам услуг в принципе стандартный, только лимиты ответственности страховой компании (страховые суммы) больше, потому что этот вид страхования более затратный из-за стоимости предоставляемых при сложных травмах медицинских услуг, использования специального медицинского оборудования, по транспортировке и т.д.
Полис, предусматривающий повышенные риски в связи с занятием спортом, по объему рисков и услуг ничем не отличается от типового договора, но премия по такому полису удваивается при занятиях любительскими видами, утраивается при участии в спортивных соревнованиях, увеличивается в пять раз при занятиях опасными видами спорта. По словам начальника управления массового личного страхования страховой компании «КапиталЪ Страхование» Арсения Ульченкова, подобное увеличение премии оправданно. «Такой полис кроме того, что покрывает травмы, полученные, например, на горнолыжном склоне, дает возможность воспользоваться некоторыми сугубо специальными услугами, как, например, барокамера для дайверов в случае кессонной болезни или кислородная маска для альпинистов, «поймавших горняшку», - говорит Ульченков.
Однако, занимаясь активным отдыхом, не стоит забывать, что травмы, полученные в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не покрываются страховщиком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.