+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Carnival Freedom предлагает путешествие сквозь века

Флот ведущих круизных компаний мира пополняется с завидной быстротой. В 2005 году были спущены на воду Arcadia (P&O Cruises), Norwegian Jewel (Norwegian Cruise Line), Carnival Liberty (Carnival Cruise Lines). В 2006 г. из новых кораблей уже появились: в январе Noordam (Holland America Line), в мае - Freedom of the Seas (Royal Caribbean International), в июле будут спущены на воду Musica (MSC Cruises) и Costa Concordia (Costa Cruises).
Тем не менее особый шик круизные компании видят не в том, как быстро появится у них очередной лайнер, а в том, чтобы придумать ему интересную «начинку», способную удивить самого искушенного туриста и затмить конкурентов. Причем, задумки обычно держатся в самой глубокой тайне, дабы конкуренты раньше времени не узнали о деталях нового проекта и не успели нанести удар первыми. Особенно стараются ведущие игроки рынка, в последнее время буквально наступающие друг другу на пятки по части наворотов. Как показывает практика, их фантазиям действительно нет предела. Например, только что завершил свой первый трансатлантический переход крупнейший в мире круизный лайнер Freedom of the Seas компании Royal Caribbean, рассчитанный на 3,5 тыс. пассажиров. На нем помимо «банальных», обязательных для любого уважающего себя круизного лайнера бассейнов, ресторанов и дискотек, сооружены каток, скалодром и зона для сёрфинга с искусственной морской волной.
И вот теперь пришло сообщение о том, чем же удивит мир новый лайнер Carnival - Freedom. Этот красавец вместимостью 110 тыс. тонн и рассчитанный на 3 тыс пассажиров, пока еще строится на верфях итальянской компании Fincantieri. В свое первое плавание он должен уйти в марте 2007 года. Он будет специализироваться на 12-дневных круизах по Средиземному морю. Разрабатывая концепцию нового лайнера, дизайнеры исходили из того, что если главное его назначение - бороздить водную колыбель современного человечества, то и все внутренне убранство лайнера должно соответствовать этому историческому размаху. Воображение туристов решено поразить не техническими новинками, а дизайнерскими находками. Интерьеры всех помещений Freedom , включая каюты, решены в стилях самых разных эпох развития человечества: от древнего Вавилона, викторианской Англии до эпохи диско.
По замыслу архитектора Carnival Freedom Джо Фаркуса, туристам наверняка понравится столь многоплановое и неожиданное погружение в прошлое. Например, казино на лайнере будет оформлено с тщательным соблюдением особенностей вавилонского декора и архитектуры. Зала для ужинов будет решена в стиле короля Солнца – Людовика XIV, бар – в стиле нуво, характерном для Европы конца 1880-х, спортивный бар – в стиле бессмертных 50-х годов прошлого века, которые на Западе часто называют золотым веком спорта. Основной ресторан, который расположится около бассейна, передаст своим гостям атмосферу конца 80-х лет прошлого века, «Клуб 02» для тинейджеров будет решен в авангардном, «переходящем» в космический, стиле, не имеющем ничего общего с традиционной архитектурой. Парадный Миллениум атриум получит оформление в футуристическом духе. Так что яркие впечатления гостям Carnival Freedom гарантированы. Не говоря уже о том, что еще несколько оригинальных идей, которые будут воплощены на новом лайнере, держатся в секрете, как того требуют неписаные законы круизного отдыха.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п