+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Carnival Freedom предлагает путешествие сквозь века

Флот ведущих круизных компаний мира пополняется с завидной быстротой. В 2005 году были спущены на воду Arcadia (P&O Cruises), Norwegian Jewel (Norwegian Cruise Line), Carnival Liberty (Carnival Cruise Lines). В 2006 г. из новых кораблей уже появились: в январе Noordam (Holland America Line), в мае - Freedom of the Seas (Royal Caribbean International), в июле будут спущены на воду Musica (MSC Cruises) и Costa Concordia (Costa Cruises).
Тем не менее особый шик круизные компании видят не в том, как быстро появится у них очередной лайнер, а в том, чтобы придумать ему интересную «начинку», способную удивить самого искушенного туриста и затмить конкурентов. Причем, задумки обычно держатся в самой глубокой тайне, дабы конкуренты раньше времени не узнали о деталях нового проекта и не успели нанести удар первыми. Особенно стараются ведущие игроки рынка, в последнее время буквально наступающие друг другу на пятки по части наворотов. Как показывает практика, их фантазиям действительно нет предела. Например, только что завершил свой первый трансатлантический переход крупнейший в мире круизный лайнер Freedom of the Seas компании Royal Caribbean, рассчитанный на 3,5 тыс. пассажиров. На нем помимо «банальных», обязательных для любого уважающего себя круизного лайнера бассейнов, ресторанов и дискотек, сооружены каток, скалодром и зона для сёрфинга с искусственной морской волной.
И вот теперь пришло сообщение о том, чем же удивит мир новый лайнер Carnival - Freedom. Этот красавец вместимостью 110 тыс. тонн и рассчитанный на 3 тыс пассажиров, пока еще строится на верфях итальянской компании Fincantieri. В свое первое плавание он должен уйти в марте 2007 года. Он будет специализироваться на 12-дневных круизах по Средиземному морю. Разрабатывая концепцию нового лайнера, дизайнеры исходили из того, что если главное его назначение - бороздить водную колыбель современного человечества, то и все внутренне убранство лайнера должно соответствовать этому историческому размаху. Воображение туристов решено поразить не техническими новинками, а дизайнерскими находками. Интерьеры всех помещений Freedom , включая каюты, решены в стилях самых разных эпох развития человечества: от древнего Вавилона, викторианской Англии до эпохи диско.
По замыслу архитектора Carnival Freedom Джо Фаркуса, туристам наверняка понравится столь многоплановое и неожиданное погружение в прошлое. Например, казино на лайнере будет оформлено с тщательным соблюдением особенностей вавилонского декора и архитектуры. Зала для ужинов будет решена в стиле короля Солнца – Людовика XIV, бар – в стиле нуво, характерном для Европы конца 1880-х, спортивный бар – в стиле бессмертных 50-х годов прошлого века, которые на Западе часто называют золотым веком спорта. Основной ресторан, который расположится около бассейна, передаст своим гостям атмосферу конца 80-х лет прошлого века, «Клуб 02» для тинейджеров будет решен в авангардном, «переходящем» в космический, стиле, не имеющем ничего общего с традиционной архитектурой. Парадный Миллениум атриум получит оформление в футуристическом духе. Так что яркие впечатления гостям Carnival Freedom гарантированы. Не говоря уже о том, что еще несколько оригинальных идей, которые будут воплощены на новом лайнере, держатся в секрете, как того требуют неписаные законы круизного отдыха.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по