+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Carnival Freedom предлагает путешествие сквозь века

Флот ведущих круизных компаний мира пополняется с завидной быстротой. В 2005 году были спущены на воду Arcadia (P&O Cruises), Norwegian Jewel (Norwegian Cruise Line), Carnival Liberty (Carnival Cruise Lines). В 2006 г. из новых кораблей уже появились: в январе Noordam (Holland America Line), в мае - Freedom of the Seas (Royal Caribbean International), в июле будут спущены на воду Musica (MSC Cruises) и Costa Concordia (Costa Cruises).
Тем не менее особый шик круизные компании видят не в том, как быстро появится у них очередной лайнер, а в том, чтобы придумать ему интересную «начинку», способную удивить самого искушенного туриста и затмить конкурентов. Причем, задумки обычно держатся в самой глубокой тайне, дабы конкуренты раньше времени не узнали о деталях нового проекта и не успели нанести удар первыми. Особенно стараются ведущие игроки рынка, в последнее время буквально наступающие друг другу на пятки по части наворотов. Как показывает практика, их фантазиям действительно нет предела. Например, только что завершил свой первый трансатлантический переход крупнейший в мире круизный лайнер Freedom of the Seas компании Royal Caribbean, рассчитанный на 3,5 тыс. пассажиров. На нем помимо «банальных», обязательных для любого уважающего себя круизного лайнера бассейнов, ресторанов и дискотек, сооружены каток, скалодром и зона для сёрфинга с искусственной морской волной.
И вот теперь пришло сообщение о том, чем же удивит мир новый лайнер Carnival - Freedom. Этот красавец вместимостью 110 тыс. тонн и рассчитанный на 3 тыс пассажиров, пока еще строится на верфях итальянской компании Fincantieri. В свое первое плавание он должен уйти в марте 2007 года. Он будет специализироваться на 12-дневных круизах по Средиземному морю. Разрабатывая концепцию нового лайнера, дизайнеры исходили из того, что если главное его назначение - бороздить водную колыбель современного человечества, то и все внутренне убранство лайнера должно соответствовать этому историческому размаху. Воображение туристов решено поразить не техническими новинками, а дизайнерскими находками. Интерьеры всех помещений Freedom , включая каюты, решены в стилях самых разных эпох развития человечества: от древнего Вавилона, викторианской Англии до эпохи диско.
По замыслу архитектора Carnival Freedom Джо Фаркуса, туристам наверняка понравится столь многоплановое и неожиданное погружение в прошлое. Например, казино на лайнере будет оформлено с тщательным соблюдением особенностей вавилонского декора и архитектуры. Зала для ужинов будет решена в стиле короля Солнца – Людовика XIV, бар – в стиле нуво, характерном для Европы конца 1880-х, спортивный бар – в стиле бессмертных 50-х годов прошлого века, которые на Западе часто называют золотым веком спорта. Основной ресторан, который расположится около бассейна, передаст своим гостям атмосферу конца 80-х лет прошлого века, «Клуб 02» для тинейджеров будет решен в авангардном, «переходящем» в космический, стиле, не имеющем ничего общего с традиционной архитектурой. Парадный Миллениум атриум получит оформление в футуристическом духе. Так что яркие впечатления гостям Carnival Freedom гарантированы. Не говоря уже о том, что еще несколько оригинальных идей, которые будут воплощены на новом лайнере, держатся в секрете, как того требуют неписаные законы круизного отдыха.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С