+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские авиаперевозчики к «Шенгену» готовы

Как известно, в октябре 2007 года Чехия наконец-то вступает в Шенгенскую зону. В связи с этим в пражском международном аэропорту «Прага Рузыне» уже сейчас разворачивается жестокая конкурентная борьба между дешевыми авиакомпаниями. В ожидании потока пассажиров, направляющихся в Европу, аэропорт обзавелся добавочным терминалом, а на рынке появились две новые авиакомпании. Немецкий Condor и шведский Fly Me относятся к классу «низкобюджетных» и предлагают билеты за смешные деньги. Так, Condor, который принадлежит к объединению Lufthansа, предлагает отправиться в Мюнхен всего за 26 евро. Также из Праги можно будет недорого улететь на Кубу, в Таиланд, Шри-Ланку или Северную Америку.
Перелет до шведского Готтенбурга и обратно обойдется вам в 80 евро, Fly Me также предлагает своим клиентам широкий выбор в северном направлении примерно за 20 евро. Остается добавить в список конкурирующие чешский Smart Wings и словацкий SkyEurope. Эти компании часто готовы перевозить своих клиентов за 10-15 евро.
По мнению авиаперевозчиков, именно туристы из России могут стать основными клиентами низкобюджетных рейсов. По крайней мере, до той поры пока в России не появится собственные недорогие компании. Немаловажно и то, что подорожание шенгенской визы от 35 до 60 евро все же не коснется россиян, а значит, количество российских туристов все также будет увеличиваться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии