+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские авиаперевозчики к «Шенгену» готовы

Как известно, в октябре 2007 года Чехия наконец-то вступает в Шенгенскую зону. В связи с этим в пражском международном аэропорту «Прага Рузыне» уже сейчас разворачивается жестокая конкурентная борьба между дешевыми авиакомпаниями. В ожидании потока пассажиров, направляющихся в Европу, аэропорт обзавелся добавочным терминалом, а на рынке появились две новые авиакомпании. Немецкий Condor и шведский Fly Me относятся к классу «низкобюджетных» и предлагают билеты за смешные деньги. Так, Condor, который принадлежит к объединению Lufthansа, предлагает отправиться в Мюнхен всего за 26 евро. Также из Праги можно будет недорого улететь на Кубу, в Таиланд, Шри-Ланку или Северную Америку.
Перелет до шведского Готтенбурга и обратно обойдется вам в 80 евро, Fly Me также предлагает своим клиентам широкий выбор в северном направлении примерно за 20 евро. Остается добавить в список конкурирующие чешский Smart Wings и словацкий SkyEurope. Эти компании часто готовы перевозить своих клиентов за 10-15 евро.
По мнению авиаперевозчиков, именно туристы из России могут стать основными клиентами низкобюджетных рейсов. По крайней мере, до той поры пока в России не появится собственные недорогие компании. Немаловажно и то, что подорожание шенгенской визы от 35 до 60 евро все же не коснется россиян, а значит, количество российских туристов все также будет увеличиваться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н