+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские авиаперевозчики к «Шенгену» готовы

Как известно, в октябре 2007 года Чехия наконец-то вступает в Шенгенскую зону. В связи с этим в пражском международном аэропорту «Прага Рузыне» уже сейчас разворачивается жестокая конкурентная борьба между дешевыми авиакомпаниями. В ожидании потока пассажиров, направляющихся в Европу, аэропорт обзавелся добавочным терминалом, а на рынке появились две новые авиакомпании. Немецкий Condor и шведский Fly Me относятся к классу «низкобюджетных» и предлагают билеты за смешные деньги. Так, Condor, который принадлежит к объединению Lufthansа, предлагает отправиться в Мюнхен всего за 26 евро. Также из Праги можно будет недорого улететь на Кубу, в Таиланд, Шри-Ланку или Северную Америку.
Перелет до шведского Готтенбурга и обратно обойдется вам в 80 евро, Fly Me также предлагает своим клиентам широкий выбор в северном направлении примерно за 20 евро. Остается добавить в список конкурирующие чешский Smart Wings и словацкий SkyEurope. Эти компании часто готовы перевозить своих клиентов за 10-15 евро.
По мнению авиаперевозчиков, именно туристы из России могут стать основными клиентами низкобюджетных рейсов. По крайней мере, до той поры пока в России не появится собственные недорогие компании. Немаловажно и то, что подорожание шенгенской визы от 35 до 60 евро все же не коснется россиян, а значит, количество российских туристов все также будет увеличиваться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата