+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские авиаперевозчики к «Шенгену» готовы

Как известно, в октябре 2007 года Чехия наконец-то вступает в Шенгенскую зону. В связи с этим в пражском международном аэропорту «Прага Рузыне» уже сейчас разворачивается жестокая конкурентная борьба между дешевыми авиакомпаниями. В ожидании потока пассажиров, направляющихся в Европу, аэропорт обзавелся добавочным терминалом, а на рынке появились две новые авиакомпании. Немецкий Condor и шведский Fly Me относятся к классу «низкобюджетных» и предлагают билеты за смешные деньги. Так, Condor, который принадлежит к объединению Lufthansа, предлагает отправиться в Мюнхен всего за 26 евро. Также из Праги можно будет недорого улететь на Кубу, в Таиланд, Шри-Ланку или Северную Америку.
Перелет до шведского Готтенбурга и обратно обойдется вам в 80 евро, Fly Me также предлагает своим клиентам широкий выбор в северном направлении примерно за 20 евро. Остается добавить в список конкурирующие чешский Smart Wings и словацкий SkyEurope. Эти компании часто готовы перевозить своих клиентов за 10-15 евро.
По мнению авиаперевозчиков, именно туристы из России могут стать основными клиентами низкобюджетных рейсов. По крайней мере, до той поры пока в России не появится собственные недорогие компании. Немаловажно и то, что подорожание шенгенской визы от 35 до 60 евро все же не коснется россиян, а значит, количество российских туристов все также будет увеличиваться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым