+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При въезде в Японию будут брать отпечатки пальцев

17 мая верхняя палата парламента Японии приняла пересмотренное законодательство об иммиграционном контроле. В нем предусмотрено, что все иностранцы, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев. Процедуре дактилоскопии и фотографированию подлежат все иностранные граждане старше 16 лет. Исключение составляют дипломаты, лица, приезжающие для официальных мероприятий или по приглашению правительства, а также те иностранцы, которые проживают в Японии постоянно и имеют соответствующий статус.Закон был одобрен нижней палатой парламента 30 марта, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на ИТАР–ТАСС. Против него активно протестовала оппозиция в лице Демократической партии, усмотревшая посягательство на конституционный принцип неразглашения конфиденциальной информации. Отказаться от голосования также активно требовала Японская федерация адвокатских ассоциаций, мотивируя это тем, что многие формулировки закона имеют расплывчатый характер и не гарантируют подозреваемым право опротестовать решение властей.Но несмотря на все возражения, закон был принят. Такое ужесточение иммиграционного контроля является частью антитеррористических мер. Биометрические данные будут сверяться с базой данных, где хранится информация о всех депортированных иностранцах. Обновленный закон также содержит норму, которая дает властям право высылать любого, кто будет заподозрен в намерениях совершить теракт.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.