+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Черные археологи" помешают созданию нового тура по Украине

Кабинет министров Украины утвердил государственную программу "Золотая подкова Черкащины на 2006-2009 годы". В рамках этой программы на восстановление памятников древности и развитие туризма в регионе будет выделено около 283 млн. грн. (1 грн. - около 5,5 руб.) Речь идет о создании туристического маршрута, в который, в частности, будут включены места, где находятся памятники Трипольской культуры (археологическая культура эпохи энеолита, названа по селу Триполье под Киевом). Помимо этого, в зоне внимания окажутся заповедники "Родина Тараса Шевченко", "Чигирин". Согласно программе, памятники должны быть отреставрированы и восстановлены. Также программа предполагает создание туристической инфраструктуры. Инициатива правительства вызвала интерес у крупных украинских туроператоров, сообщает Коммерсантъ. Однако, по их словам, для того чтобы получить прибыль от туризма в этом регионе, необходимо провести очень большой объем работ. "Одной-двух гостиниц и музеев очень мало, чтобы говорить о существенном увеличении количества туристов и серьезном развитии туризма в целом. Для этого необходимо отремонтировать дороги, построить много гостиничных и развлекательных комплексов. Пока же, если правительство реализует свои планы, то Трипольская культура станет просто еще одним интересным местом на Украине",– говорят эксперты. Наибольшее же беспокойство вызывает вопрос, связанный с незаконными археологическими раскопками на территории древних поселений. "Все силы должны быть брошены на борьбу с черной археологией. У нашего заповедника до сих пор нет акта права собственности на землю и своего транспорта. Ценные предметы трипольской цивилизации продолжают незаконно выкапываться и продаваться в частные коллекции, или же просто уничтожаться во время проведения сельскохозяйственных работ",– рассказал директор заповедника "Трипольская культура" Владислав Чабанюк. А заведующая музеем археологии Института археологии НАН Украины Людмила Кулаковская считает, что создание экспозиций из частных коллекций может усугубить ситуацию с незаконными раскопками. Между тем, в утвержденной программе нет упоминаний о незаконных археологических раскопках и не прописаны необходимые меры по борьбе с подобной деятельностью.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.