+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан предложил Air France-KLM создать новую авиакомпанию

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов предложил франко-голландской авиакомпании Air France-KLM участвовать в создании новой авиакомпании в Казахстане. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Казахстана, сообщает агентство Reuters.
16 мая Ахметов встретился с французскими предпринимателями. На встрече он рассказал, что в Казахстане планируется создать еще одну авиакомпанию, которая будет конкурировать с Air Astana, где правительству принадлежит контрольный пакет акций. При этом Казахстан ожидает, что участие в таком проекте примет одна из крупных мировых авиакомпаний, в частности, Air France. в Air Astana 49 процентов акций принадлежит британской BAE Systems.
Также предприниматели обсудили с премьер-министром перспективы участия французских компаний и в других проектах, в частности в создании индустриально-инновационных и промышленно-технологических парков в Казахстане, сообщает Kazakhstan Today.
Товарооборот между Францией и Казахстаном составил в 2005 году 3 миллиарда долларов. В стране представлено около 40 французских предприятий. В основном они работают в нефтегазовой, энергетической и транспортной отраслях, а также в сфере услуг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.