+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан предложил Air France-KLM создать новую авиакомпанию

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов предложил франко-голландской авиакомпании Air France-KLM участвовать в создании новой авиакомпании в Казахстане. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Казахстана, сообщает агентство Reuters.
16 мая Ахметов встретился с французскими предпринимателями. На встрече он рассказал, что в Казахстане планируется создать еще одну авиакомпанию, которая будет конкурировать с Air Astana, где правительству принадлежит контрольный пакет акций. При этом Казахстан ожидает, что участие в таком проекте примет одна из крупных мировых авиакомпаний, в частности, Air France. в Air Astana 49 процентов акций принадлежит британской BAE Systems.
Также предприниматели обсудили с премьер-министром перспективы участия французских компаний и в других проектах, в частности в создании индустриально-инновационных и промышленно-технологических парков в Казахстане, сообщает Kazakhstan Today.
Товарооборот между Францией и Казахстаном составил в 2005 году 3 миллиарда долларов. В стране представлено около 40 французских предприятий. В основном они работают в нефтегазовой, энергетической и транспортной отраслях, а также в сфере услуг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.