+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан предложил Air France-KLM создать новую авиакомпанию

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов предложил франко-голландской авиакомпании Air France-KLM участвовать в создании новой авиакомпании в Казахстане. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Казахстана, сообщает агентство Reuters.
16 мая Ахметов встретился с французскими предпринимателями. На встрече он рассказал, что в Казахстане планируется создать еще одну авиакомпанию, которая будет конкурировать с Air Astana, где правительству принадлежит контрольный пакет акций. При этом Казахстан ожидает, что участие в таком проекте примет одна из крупных мировых авиакомпаний, в частности, Air France. в Air Astana 49 процентов акций принадлежит британской BAE Systems.
Также предприниматели обсудили с премьер-министром перспективы участия французских компаний и в других проектах, в частности в создании индустриально-инновационных и промышленно-технологических парков в Казахстане, сообщает Kazakhstan Today.
Товарооборот между Францией и Казахстаном составил в 2005 году 3 миллиарда долларов. В стране представлено около 40 французских предприятий. В основном они работают в нефтегазовой, энергетической и транспортной отраслях, а также в сфере услуг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.