+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан предложил Air France-KLM создать новую авиакомпанию

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов предложил франко-голландской авиакомпании Air France-KLM участвовать в создании новой авиакомпании в Казахстане. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Казахстана, сообщает агентство Reuters.
16 мая Ахметов встретился с французскими предпринимателями. На встрече он рассказал, что в Казахстане планируется создать еще одну авиакомпанию, которая будет конкурировать с Air Astana, где правительству принадлежит контрольный пакет акций. При этом Казахстан ожидает, что участие в таком проекте примет одна из крупных мировых авиакомпаний, в частности, Air France. в Air Astana 49 процентов акций принадлежит британской BAE Systems.
Также предприниматели обсудили с премьер-министром перспективы участия французских компаний и в других проектах, в частности в создании индустриально-инновационных и промышленно-технологических парков в Казахстане, сообщает Kazakhstan Today.
Товарооборот между Францией и Казахстаном составил в 2005 году 3 миллиарда долларов. В стране представлено около 40 французских предприятий. В основном они работают в нефтегазовой, энергетической и транспортной отраслях, а также в сфере услуг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор