+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Африканская региональная конференция по туристическим коммуникациям

10-11 мая в Мали состоялась Африканская региональная конференция по туристическим коммуникациям – TOURCOM. Конференция была организована Всемирной Туристической Организацией.
В конференции приняло участие 350 чиновников и представителей прессы из 43 стран. Основным вопросом стало построение имиджа Африки, как популярного туристического направления. На сегодняшний день Африка принимает только 5% мирового туристического потока.
Имидж Африки довольно сильно страдает из-за негативных публикаций в прессе, в которых говорится о серьезных проблемах с безопасностью и здравоохранением на континенте. В некоторых странах это действительно так, но их соседи также страдают из-за того, что негативная информация проецируется на весь континент в целом.
Построение конструктивных взаимоотношений с прессой – одна из первейших задач для создания нового образа Черного Континента. Всегда есть и хорошие новости, и привлекательные для туристов истории, которые можно осветить наравне с сообщениями об очередном вооруженном конфликте или очередной вспышке какого-нибудь заразного заболевания.
Участники пришли к выводу, что начинать построение новых взаимоотношений с масс-медиа надо у себя дома – развивать связи между правительством и журналистами, обучать журналистов в области туризма.
Для продвижения Африки на мировом туристическом рынке необходимо развивать интернет-технологии, в частности, создавать тематические сайты. Кроме того, была обозначена необходимость подготовки к возможной вспышке так называемого «птичьего гриппа», что также может сказаться на развитии туристической отрасли.
Всемирная Туристическая Организация пообещала и в дальнейшем продолжать содействовать развитию туризма в Африке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.