+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Африканская региональная конференция по туристическим коммуникациям

10-11 мая в Мали состоялась Африканская региональная конференция по туристическим коммуникациям – TOURCOM. Конференция была организована Всемирной Туристической Организацией.
В конференции приняло участие 350 чиновников и представителей прессы из 43 стран. Основным вопросом стало построение имиджа Африки, как популярного туристического направления. На сегодняшний день Африка принимает только 5% мирового туристического потока.
Имидж Африки довольно сильно страдает из-за негативных публикаций в прессе, в которых говорится о серьезных проблемах с безопасностью и здравоохранением на континенте. В некоторых странах это действительно так, но их соседи также страдают из-за того, что негативная информация проецируется на весь континент в целом.
Построение конструктивных взаимоотношений с прессой – одна из первейших задач для создания нового образа Черного Континента. Всегда есть и хорошие новости, и привлекательные для туристов истории, которые можно осветить наравне с сообщениями об очередном вооруженном конфликте или очередной вспышке какого-нибудь заразного заболевания.
Участники пришли к выводу, что начинать построение новых взаимоотношений с масс-медиа надо у себя дома – развивать связи между правительством и журналистами, обучать журналистов в области туризма.
Для продвижения Африки на мировом туристическом рынке необходимо развивать интернет-технологии, в частности, создавать тематические сайты. Кроме того, была обозначена необходимость подготовки к возможной вспышке так называемого «птичьего гриппа», что также может сказаться на развитии туристической отрасли.
Всемирная Туристическая Организация пообещала и в дальнейшем продолжать содействовать развитию туризма в Африке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.