+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Африканская региональная конференция по туристическим коммуникациям

10-11 мая в Мали состоялась Африканская региональная конференция по туристическим коммуникациям – TOURCOM. Конференция была организована Всемирной Туристической Организацией.
В конференции приняло участие 350 чиновников и представителей прессы из 43 стран. Основным вопросом стало построение имиджа Африки, как популярного туристического направления. На сегодняшний день Африка принимает только 5% мирового туристического потока.
Имидж Африки довольно сильно страдает из-за негативных публикаций в прессе, в которых говорится о серьезных проблемах с безопасностью и здравоохранением на континенте. В некоторых странах это действительно так, но их соседи также страдают из-за того, что негативная информация проецируется на весь континент в целом.
Построение конструктивных взаимоотношений с прессой – одна из первейших задач для создания нового образа Черного Континента. Всегда есть и хорошие новости, и привлекательные для туристов истории, которые можно осветить наравне с сообщениями об очередном вооруженном конфликте или очередной вспышке какого-нибудь заразного заболевания.
Участники пришли к выводу, что начинать построение новых взаимоотношений с масс-медиа надо у себя дома – развивать связи между правительством и журналистами, обучать журналистов в области туризма.
Для продвижения Африки на мировом туристическом рынке необходимо развивать интернет-технологии, в частности, создавать тематические сайты. Кроме того, была обозначена необходимость подготовки к возможной вспышке так называемого «птичьего гриппа», что также может сказаться на развитии туристической отрасли.
Всемирная Туристическая Организация пообещала и в дальнейшем продолжать содействовать развитию туризма в Африке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи