+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Африканская региональная конференция по туристическим коммуникациям

10-11 мая в Мали состоялась Африканская региональная конференция по туристическим коммуникациям – TOURCOM. Конференция была организована Всемирной Туристической Организацией.
В конференции приняло участие 350 чиновников и представителей прессы из 43 стран. Основным вопросом стало построение имиджа Африки, как популярного туристического направления. На сегодняшний день Африка принимает только 5% мирового туристического потока.
Имидж Африки довольно сильно страдает из-за негативных публикаций в прессе, в которых говорится о серьезных проблемах с безопасностью и здравоохранением на континенте. В некоторых странах это действительно так, но их соседи также страдают из-за того, что негативная информация проецируется на весь континент в целом.
Построение конструктивных взаимоотношений с прессой – одна из первейших задач для создания нового образа Черного Континента. Всегда есть и хорошие новости, и привлекательные для туристов истории, которые можно осветить наравне с сообщениями об очередном вооруженном конфликте или очередной вспышке какого-нибудь заразного заболевания.
Участники пришли к выводу, что начинать построение новых взаимоотношений с масс-медиа надо у себя дома – развивать связи между правительством и журналистами, обучать журналистов в области туризма.
Для продвижения Африки на мировом туристическом рынке необходимо развивать интернет-технологии, в частности, создавать тематические сайты. Кроме того, была обозначена необходимость подготовки к возможной вспышке так называемого «птичьего гриппа», что также может сказаться на развитии туристической отрасли.
Всемирная Туристическая Организация пообещала и в дальнейшем продолжать содействовать развитию туризма в Африке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско