+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Африканская региональная конференция по туристическим коммуникациям

10-11 мая в Мали состоялась Африканская региональная конференция по туристическим коммуникациям – TOURCOM. Конференция была организована Всемирной Туристической Организацией.
В конференции приняло участие 350 чиновников и представителей прессы из 43 стран. Основным вопросом стало построение имиджа Африки, как популярного туристического направления. На сегодняшний день Африка принимает только 5% мирового туристического потока.
Имидж Африки довольно сильно страдает из-за негативных публикаций в прессе, в которых говорится о серьезных проблемах с безопасностью и здравоохранением на континенте. В некоторых странах это действительно так, но их соседи также страдают из-за того, что негативная информация проецируется на весь континент в целом.
Построение конструктивных взаимоотношений с прессой – одна из первейших задач для создания нового образа Черного Континента. Всегда есть и хорошие новости, и привлекательные для туристов истории, которые можно осветить наравне с сообщениями об очередном вооруженном конфликте или очередной вспышке какого-нибудь заразного заболевания.
Участники пришли к выводу, что начинать построение новых взаимоотношений с масс-медиа надо у себя дома – развивать связи между правительством и журналистами, обучать журналистов в области туризма.
Для продвижения Африки на мировом туристическом рынке необходимо развивать интернет-технологии, в частности, создавать тематические сайты. Кроме того, была обозначена необходимость подготовки к возможной вспышке так называемого «птичьего гриппа», что также может сказаться на развитии туристической отрасли.
Всемирная Туристическая Организация пообещала и в дальнейшем продолжать содействовать развитию туризма в Африке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку