+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Велорикши – новая достопримечательность Одессы

Сегодня стало известно о том, что на 4 маршрутах Одессы приступили к работе 12 велоперевозчиков, которые за 15 гривень готовы не только доставить пассажира по месту назначения, но и рассказать о городских достопримечательностях. Как сообщил заместитель начальника управления транспортного комплекса Одесского горсовета Александр Фонтанкин, инициатором нововведения выступил частный одесский предприниматель, который намерен предоставлять услуги велорикш горожанам и туристам во время курортного сезона.
"Каждый велосипед оборудован двухместным сидением спереди, что позволяет пассажиру знакомиться с достопримечательностями Одессы", – сообщил господин Фонтанкин. По его словам, в настоящее время велорикши работают в Аркадии, на пляже Ланжерон, на Приморском бульваре и Дерибасовской в течение всего светового дня. Средняя протяженность маршрута составляет 1,5 км. "Планируется, что в ближайшее время на маршрут выйдут еще 4 велорикши", – сообщил Фонтанкин. Он отметил, что в велопарке работают преимущественно студенты, владеющие иностранными языками. При необходимости они могут провести экскурсию для зарубежных туристов, что входит в стоимость оплаты проезда. "Если работа маршрутов оправдает себя в финансовом плане, то экологически безопасные велоперевозки в Одессе получат дальнейшее развитие", – подчеркнул господин Фонтанкин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе