+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Велорикши – новая достопримечательность Одессы

Сегодня стало известно о том, что на 4 маршрутах Одессы приступили к работе 12 велоперевозчиков, которые за 15 гривень готовы не только доставить пассажира по месту назначения, но и рассказать о городских достопримечательностях. Как сообщил заместитель начальника управления транспортного комплекса Одесского горсовета Александр Фонтанкин, инициатором нововведения выступил частный одесский предприниматель, который намерен предоставлять услуги велорикш горожанам и туристам во время курортного сезона.
"Каждый велосипед оборудован двухместным сидением спереди, что позволяет пассажиру знакомиться с достопримечательностями Одессы", – сообщил господин Фонтанкин. По его словам, в настоящее время велорикши работают в Аркадии, на пляже Ланжерон, на Приморском бульваре и Дерибасовской в течение всего светового дня. Средняя протяженность маршрута составляет 1,5 км. "Планируется, что в ближайшее время на маршрут выйдут еще 4 велорикши", – сообщил Фонтанкин. Он отметил, что в велопарке работают преимущественно студенты, владеющие иностранными языками. При необходимости они могут провести экскурсию для зарубежных туристов, что входит в стоимость оплаты проезда. "Если работа маршрутов оправдает себя в финансовом плане, то экологически безопасные велоперевозки в Одессе получат дальнейшее развитие", – подчеркнул господин Фонтанкин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда