+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В 2008 году аэропорт Шереметьево сможет принять 25 млн. пассажиров

Уже в 2008 году пропускная способность терминального комплекса Международного аэропорта Шереметьево будет составлять 25 млн. пассажиров в год, заявил Министр транспорта РФ Игорь Левитин вчера на выездном совещании по вопросам развития аэропорта, до недавнего времени являющегося крупнейшим в стране. В ходе работы совещания состоялся осмотр строительства нового международного терминала АВК "Шереметьево-1", а также элементов реконструкции АВК "Шереметьево-2".
В настоящее время пропускная способность терминалов "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" составляет 10 млн. пассажиров в год, тогда как в прошлом году они обслужили почти 13 млн. Напомним, что руководство аэропорта, 100% акций которого контролируется государством, решило в этом году возвести рядом с существующим зданием терминала "Шереметьево-1" еще одно.
Таким образом, пропускная способность этого терминального комплекса возрастет до 5 млн. пассажиров в год. В следующем году будет реконструирован и терминал "Шереметьево-2", откуда осуществляется большинство международных рейсов аэропорта. Его пропускная способность увеличится до 18 млн. пассажиров в год. Уже в 2008 году, после реконструкции, по словам Игоря Левитина, Международный аэропорт Шереметьево будет принимать около 25 млн. пассажиров в год.
При этом, как отметил Министр транспорта, пропускная способность взлетно-посадочных полос пока не соответствует таким объемам перевозок пассажиров. Варианты решения этой проблемы также обсуждаются в настоящее время.
Кроме того, в ходе совещания решались вопросы, связанные с новым интермодальным проектом, связывающим Международный аэропорт Шереметьево с Савеловским вокзалом г. Москвы и работой по развитию аэропортовой и транспортной инфраструктуры аэропорта в целом.
Столичные аэропорты "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" должны быть связаны между собой скоростной транспортной системой, в очередной раз подчеркнул Игорь Левитин. Реализация данного проекта позволит пассажирам перемещаться из одного аэропорта в другой в течение часа. Как известно, сегодня это расстояние занимает значительно большее количество времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це