+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008 году аэропорт Шереметьево сможет принять 25 млн. пассажиров

Уже в 2008 году пропускная способность терминального комплекса Международного аэропорта Шереметьево будет составлять 25 млн. пассажиров в год, заявил Министр транспорта РФ Игорь Левитин вчера на выездном совещании по вопросам развития аэропорта, до недавнего времени являющегося крупнейшим в стране. В ходе работы совещания состоялся осмотр строительства нового международного терминала АВК "Шереметьево-1", а также элементов реконструкции АВК "Шереметьево-2".
В настоящее время пропускная способность терминалов "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" составляет 10 млн. пассажиров в год, тогда как в прошлом году они обслужили почти 13 млн. Напомним, что руководство аэропорта, 100% акций которого контролируется государством, решило в этом году возвести рядом с существующим зданием терминала "Шереметьево-1" еще одно.
Таким образом, пропускная способность этого терминального комплекса возрастет до 5 млн. пассажиров в год. В следующем году будет реконструирован и терминал "Шереметьево-2", откуда осуществляется большинство международных рейсов аэропорта. Его пропускная способность увеличится до 18 млн. пассажиров в год. Уже в 2008 году, после реконструкции, по словам Игоря Левитина, Международный аэропорт Шереметьево будет принимать около 25 млн. пассажиров в год.
При этом, как отметил Министр транспорта, пропускная способность взлетно-посадочных полос пока не соответствует таким объемам перевозок пассажиров. Варианты решения этой проблемы также обсуждаются в настоящее время.
Кроме того, в ходе совещания решались вопросы, связанные с новым интермодальным проектом, связывающим Международный аэропорт Шереметьево с Савеловским вокзалом г. Москвы и работой по развитию аэропортовой и транспортной инфраструктуры аэропорта в целом.
Столичные аэропорты "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" должны быть связаны между собой скоростной транспортной системой, в очередной раз подчеркнул Игорь Левитин. Реализация данного проекта позволит пассажирам перемещаться из одного аэропорта в другой в течение часа. Как известно, сегодня это расстояние занимает значительно большее количество времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра