+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008 году аэропорт Шереметьево сможет принять 25 млн. пассажиров

Уже в 2008 году пропускная способность терминального комплекса Международного аэропорта Шереметьево будет составлять 25 млн. пассажиров в год, заявил Министр транспорта РФ Игорь Левитин вчера на выездном совещании по вопросам развития аэропорта, до недавнего времени являющегося крупнейшим в стране. В ходе работы совещания состоялся осмотр строительства нового международного терминала АВК "Шереметьево-1", а также элементов реконструкции АВК "Шереметьево-2".
В настоящее время пропускная способность терминалов "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" составляет 10 млн. пассажиров в год, тогда как в прошлом году они обслужили почти 13 млн. Напомним, что руководство аэропорта, 100% акций которого контролируется государством, решило в этом году возвести рядом с существующим зданием терминала "Шереметьево-1" еще одно.
Таким образом, пропускная способность этого терминального комплекса возрастет до 5 млн. пассажиров в год. В следующем году будет реконструирован и терминал "Шереметьево-2", откуда осуществляется большинство международных рейсов аэропорта. Его пропускная способность увеличится до 18 млн. пассажиров в год. Уже в 2008 году, после реконструкции, по словам Игоря Левитина, Международный аэропорт Шереметьево будет принимать около 25 млн. пассажиров в год.
При этом, как отметил Министр транспорта, пропускная способность взлетно-посадочных полос пока не соответствует таким объемам перевозок пассажиров. Варианты решения этой проблемы также обсуждаются в настоящее время.
Кроме того, в ходе совещания решались вопросы, связанные с новым интермодальным проектом, связывающим Международный аэропорт Шереметьево с Савеловским вокзалом г. Москвы и работой по развитию аэропортовой и транспортной инфраструктуры аэропорта в целом.
Столичные аэропорты "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" должны быть связаны между собой скоростной транспортной системой, в очередной раз подчеркнул Игорь Левитин. Реализация данного проекта позволит пассажирам перемещаться из одного аэропорта в другой в течение часа. Как известно, сегодня это расстояние занимает значительно большее количество времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).