+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С будущего года в Британии нельзя курить за рулем

В Великобритании вводится денежный штраф за курение за рулем автомобиля при его вождении. С 2007 года за это придется платить 30 фунтов стерлингов ($56,5). По оценке властей, ежегодно курение за рулем приводит к авариям, которые уносят жизни сотен британцев. Сейчас правила вождения в Великобритании и так жесткие. Полисмен вправе на месте выписать штраф в размере 30 фунтов за плохое управление автомобилем из-за громкой музыки в салоне, разглядывание карты, смену компакт-дисков в проигрывателе, прием пищи, распитие прохладительных напитков или агрессивное поведение в отношении пассажиров. Кроме того, в новой редакции правил ужесточается также наказание за пользование мобильником за рулем. Штраф увеличивается с 30 фунтов до 60 фунтов и трех штрафных баллов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)