+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лувре туристам предлагают экскурсии по следам героев "Код да Винчи"

Накануне мировой премьеры кинофильма "Код да Винчи", снятого по одноименному роману американца Дэна Брауна, всемирно известный парижский музей Лувр предлагает посетителям совершить 50-минутную экскурсию по следам персонажей книги и киноленты.
Тот, кто пожелает ощутить себя в роли профессора Роберта Лэнгдона или шифровальщицы Софи Неве, дожен будет взять напрокат трубку аудиогида и следовать по залам и галереям Лувра тем же маршрутом, которым проходили по нему герои романа. Сопроводительный текст экскурсии читает популярный французский актер Жан Рено, который, кстати, исполняет в киноверсии "Кода да Винчи" роль полицейского комиссара Безу Фаша.
Новый экскурсионный маршрут с аудиосопровождением начнет действовать в Лувре с 19 мая, то есть через пару дней после того, как внеконкурсным показом "Кода да Винчи" отроется Международный кинофестиваль в Канне, после чего фильм выйдет в прокат во Франции и во многих других странах.
Впрочем, администрация Лувра оказалась не первой, кто решил воспользоваться широким интересом публики к бестселлеру Брауна, опубликованному общим тиражом около 50 миллионов экземпляров, переведенному на 44 языка. Задолго до музея многие парижские туристические агентства стали предлагать клиентам экскурсии по следам героев произведения.
Самый недорогой из маршрутов, пролегающий от отеля "Риц" на Вандомской площади через сад Тюильри к Лувру, потом на площадь Согласия, а оттуда на другой берег Сены к церкви Сен-Сюльпис, обойдется туристу в 30 евро. А стоимость самого дорогого варианта, включающего, помимо экскурсий, проживание в Шато де Виллет под Парижем, где останавливались герои романа и велись съемки фильма, доходит до четырех тысяч евро.
Правда, тех, кто решит в точности проследовать по французской столице и ее окрестностям машрутами персонажей "Кода да Винчи", может постигнуть разочарование: многое в книге Брауна не соответствует действительности, поэтому у парижан его описания зачастую вызывают лишь снисходительную усмешку.
Однако многочисленные неточности, допущенные автором бестселлера, не мешают туристическим агентствам и музеям хорошо зарабатывать на интересе к "Коду да Винчи". Например, согласно официальным статистическим данным, количество посетителей Лувра в 2005 году увеличилось на 600 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом. А в церкви Сен-Сюльпис, которая прежде вовсе не входила в число наиболее посещаемых парижских достопримечательностей, в разгар туристического сезона теперь происходит настоящее столпотворение.
По словам представителей турагентств, рост туристов отчасти объясняется именно массовым интересом к "Коду да Винчи". Этот интерес подтверждается и другим любопытным фактом: за несколько месяцев в вагонах скоростного экспресса "Евростар", курсирующего между Парижем и Лондоном, обнаружено около тысячи экземляров книги Брауна позабытых теми, кто решил из Франции последовать за героями романа в Англию и Шотландию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей