+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лувре туристам предлагают экскурсии по следам героев "Код да Винчи"

Накануне мировой премьеры кинофильма "Код да Винчи", снятого по одноименному роману американца Дэна Брауна, всемирно известный парижский музей Лувр предлагает посетителям совершить 50-минутную экскурсию по следам персонажей книги и киноленты.
Тот, кто пожелает ощутить себя в роли профессора Роберта Лэнгдона или шифровальщицы Софи Неве, дожен будет взять напрокат трубку аудиогида и следовать по залам и галереям Лувра тем же маршрутом, которым проходили по нему герои романа. Сопроводительный текст экскурсии читает популярный французский актер Жан Рено, который, кстати, исполняет в киноверсии "Кода да Винчи" роль полицейского комиссара Безу Фаша.
Новый экскурсионный маршрут с аудиосопровождением начнет действовать в Лувре с 19 мая, то есть через пару дней после того, как внеконкурсным показом "Кода да Винчи" отроется Международный кинофестиваль в Канне, после чего фильм выйдет в прокат во Франции и во многих других странах.
Впрочем, администрация Лувра оказалась не первой, кто решил воспользоваться широким интересом публики к бестселлеру Брауна, опубликованному общим тиражом около 50 миллионов экземпляров, переведенному на 44 языка. Задолго до музея многие парижские туристические агентства стали предлагать клиентам экскурсии по следам героев произведения.
Самый недорогой из маршрутов, пролегающий от отеля "Риц" на Вандомской площади через сад Тюильри к Лувру, потом на площадь Согласия, а оттуда на другой берег Сены к церкви Сен-Сюльпис, обойдется туристу в 30 евро. А стоимость самого дорогого варианта, включающего, помимо экскурсий, проживание в Шато де Виллет под Парижем, где останавливались герои романа и велись съемки фильма, доходит до четырех тысяч евро.
Правда, тех, кто решит в точности проследовать по французской столице и ее окрестностям машрутами персонажей "Кода да Винчи", может постигнуть разочарование: многое в книге Брауна не соответствует действительности, поэтому у парижан его описания зачастую вызывают лишь снисходительную усмешку.
Однако многочисленные неточности, допущенные автором бестселлера, не мешают туристическим агентствам и музеям хорошо зарабатывать на интересе к "Коду да Винчи". Например, согласно официальным статистическим данным, количество посетителей Лувра в 2005 году увеличилось на 600 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом. А в церкви Сен-Сюльпис, которая прежде вовсе не входила в число наиболее посещаемых парижских достопримечательностей, в разгар туристического сезона теперь происходит настоящее столпотворение.
По словам представителей турагентств, рост туристов отчасти объясняется именно массовым интересом к "Коду да Винчи". Этот интерес подтверждается и другим любопытным фактом: за несколько месяцев в вагонах скоростного экспресса "Евростар", курсирующего между Парижем и Лондоном, обнаружено около тысячи экземляров книги Брауна позабытых теми, кто решил из Франции последовать за героями романа в Англию и Шотландию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,