+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лувре туристам предлагают экскурсии по следам героев "Код да Винчи"

Накануне мировой премьеры кинофильма "Код да Винчи", снятого по одноименному роману американца Дэна Брауна, всемирно известный парижский музей Лувр предлагает посетителям совершить 50-минутную экскурсию по следам персонажей книги и киноленты.
Тот, кто пожелает ощутить себя в роли профессора Роберта Лэнгдона или шифровальщицы Софи Неве, дожен будет взять напрокат трубку аудиогида и следовать по залам и галереям Лувра тем же маршрутом, которым проходили по нему герои романа. Сопроводительный текст экскурсии читает популярный французский актер Жан Рено, который, кстати, исполняет в киноверсии "Кода да Винчи" роль полицейского комиссара Безу Фаша.
Новый экскурсионный маршрут с аудиосопровождением начнет действовать в Лувре с 19 мая, то есть через пару дней после того, как внеконкурсным показом "Кода да Винчи" отроется Международный кинофестиваль в Канне, после чего фильм выйдет в прокат во Франции и во многих других странах.
Впрочем, администрация Лувра оказалась не первой, кто решил воспользоваться широким интересом публики к бестселлеру Брауна, опубликованному общим тиражом около 50 миллионов экземпляров, переведенному на 44 языка. Задолго до музея многие парижские туристические агентства стали предлагать клиентам экскурсии по следам героев произведения.
Самый недорогой из маршрутов, пролегающий от отеля "Риц" на Вандомской площади через сад Тюильри к Лувру, потом на площадь Согласия, а оттуда на другой берег Сены к церкви Сен-Сюльпис, обойдется туристу в 30 евро. А стоимость самого дорогого варианта, включающего, помимо экскурсий, проживание в Шато де Виллет под Парижем, где останавливались герои романа и велись съемки фильма, доходит до четырех тысяч евро.
Правда, тех, кто решит в точности проследовать по французской столице и ее окрестностям машрутами персонажей "Кода да Винчи", может постигнуть разочарование: многое в книге Брауна не соответствует действительности, поэтому у парижан его описания зачастую вызывают лишь снисходительную усмешку.
Однако многочисленные неточности, допущенные автором бестселлера, не мешают туристическим агентствам и музеям хорошо зарабатывать на интересе к "Коду да Винчи". Например, согласно официальным статистическим данным, количество посетителей Лувра в 2005 году увеличилось на 600 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом. А в церкви Сен-Сюльпис, которая прежде вовсе не входила в число наиболее посещаемых парижских достопримечательностей, в разгар туристического сезона теперь происходит настоящее столпотворение.
По словам представителей турагентств, рост туристов отчасти объясняется именно массовым интересом к "Коду да Винчи". Этот интерес подтверждается и другим любопытным фактом: за несколько месяцев в вагонах скоростного экспресса "Евростар", курсирующего между Парижем и Лондоном, обнаружено около тысячи экземляров книги Брауна позабытых теми, кто решил из Франции последовать за героями романа в Англию и Шотландию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл