+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне могут ехать отдыхать на Украину с российским паспортом

Несмотря на политические разногласия между Москвой и Киевом, граждане России могут без всяких проблем посещать черноморское побережье Украины. О требованиях к россиянам, решившим отдохнуть в Крыму или навестить украинских родственников, рассказал на пресс-конференции Иван Кухта, заведующий консульским отделом посольства Украины в РФ, пишет "Российская газета".
По его словам, прошлым летом украинские власти собирались ужесточить порядок въезда россиян на территорию своей страны, разрешив пересечение границы только при наличии загранпаспорта. Однако после длительных переговоров с Москвой реализация этой инициативы была отложена на неопределенное время. Теперь Россия - единственная страна СНГ, граждане которой могут приезжать на Украину только с внутренним российским паспортом.
В соответствии с соглашением от 16 января 1997 года, пересечение российско-украинской границы может осуществляться при помощи либо внутреннего российского паспорта, либо загранпаспорта.
Дети до 16 лет должны иметь при себе свидетельство о рождении. Если родители отправляют ребенка одного или с группой, им следует оформить для своего чада нотариально заверенное разрешение на поездку.
Что касается украинского законодательства, касающегося пребывания россиян на территории Украины, между нашими странами существует договор, который позволяет избежать в этом отношении многих проблем. "Между Москвой и Киевом заключено соглашение, в соответствии с которым граждане России могут находиться на территории Украины без регистрации в течение 90 дней. То же справедливо и для украинцев, приехавших в Россию", - пояснил Кухта. Если россиянин планирует провести на Украине больше времени, то на 91-й день пребывания в стране ему следует обратиться в миграционную службу.
При пересечении украинской границы россиянам будут выдавать миграционную карту. Именно в ней проставят печать о дате въезда на территорию Украины, от которой будут отсчитываться максимально возможные 90 дней пребывания в стране без регистрации.
"Обращаю ваше внимание на то, что миграционная карта - это очень важный документ, который необходимо беречь", - предупредил Кухта. Его нужно предъявить, покидая территорию Украины. Потерявшим миграционную карту, паспорт или другой важный документ дипломат советует обращаться за помощью в одно из дипломатических учреждений России. Таких на территории Украины несколько: посольство России и консульский отдел посольства России в Киеве, генконсульство во Львове, генконсульство в Харькове, генконсульство в Одессе и генконсульство в Симферополе.
Что касается медицинского обслуживания, то законодательство Украины предусматривает бесплатное оказание первой медицинской помощи. Если возникнет необходимость более серьезного лечения, за него придется платить. Поэтому желающим посетить Украину лучше заранее оформить в страховой компании специальный полис для оплаты врачебных услуг за рубежом.
Россиянам, которые решили отправиться в путешествие на машине, стоит учесть еще несколько вещей. При въезде на Украину нерезиденты обязаны оформить временные обязательства по вывозу автомобиля. Личный транспорт россиян может находиться на территории Украины не больше года. Если существует необходимость продлить его пребывание, следует выехать из Украины, а затем вернуться, заручившись новым документом сроком действия один год.
Кроме того, автолюбители обязаны иметь при себе особую страховку - зеленую карту международного образца. Ее можно приобрести как в России, так и при въезде на территорию Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л