+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне могут ехать отдыхать на Украину с российским паспортом

Несмотря на политические разногласия между Москвой и Киевом, граждане России могут без всяких проблем посещать черноморское побережье Украины. О требованиях к россиянам, решившим отдохнуть в Крыму или навестить украинских родственников, рассказал на пресс-конференции Иван Кухта, заведующий консульским отделом посольства Украины в РФ, пишет "Российская газета".
По его словам, прошлым летом украинские власти собирались ужесточить порядок въезда россиян на территорию своей страны, разрешив пересечение границы только при наличии загранпаспорта. Однако после длительных переговоров с Москвой реализация этой инициативы была отложена на неопределенное время. Теперь Россия - единственная страна СНГ, граждане которой могут приезжать на Украину только с внутренним российским паспортом.
В соответствии с соглашением от 16 января 1997 года, пересечение российско-украинской границы может осуществляться при помощи либо внутреннего российского паспорта, либо загранпаспорта.
Дети до 16 лет должны иметь при себе свидетельство о рождении. Если родители отправляют ребенка одного или с группой, им следует оформить для своего чада нотариально заверенное разрешение на поездку.
Что касается украинского законодательства, касающегося пребывания россиян на территории Украины, между нашими странами существует договор, который позволяет избежать в этом отношении многих проблем. "Между Москвой и Киевом заключено соглашение, в соответствии с которым граждане России могут находиться на территории Украины без регистрации в течение 90 дней. То же справедливо и для украинцев, приехавших в Россию", - пояснил Кухта. Если россиянин планирует провести на Украине больше времени, то на 91-й день пребывания в стране ему следует обратиться в миграционную службу.
При пересечении украинской границы россиянам будут выдавать миграционную карту. Именно в ней проставят печать о дате въезда на территорию Украины, от которой будут отсчитываться максимально возможные 90 дней пребывания в стране без регистрации.
"Обращаю ваше внимание на то, что миграционная карта - это очень важный документ, который необходимо беречь", - предупредил Кухта. Его нужно предъявить, покидая территорию Украины. Потерявшим миграционную карту, паспорт или другой важный документ дипломат советует обращаться за помощью в одно из дипломатических учреждений России. Таких на территории Украины несколько: посольство России и консульский отдел посольства России в Киеве, генконсульство во Львове, генконсульство в Харькове, генконсульство в Одессе и генконсульство в Симферополе.
Что касается медицинского обслуживания, то законодательство Украины предусматривает бесплатное оказание первой медицинской помощи. Если возникнет необходимость более серьезного лечения, за него придется платить. Поэтому желающим посетить Украину лучше заранее оформить в страховой компании специальный полис для оплаты врачебных услуг за рубежом.
Россиянам, которые решили отправиться в путешествие на машине, стоит учесть еще несколько вещей. При въезде на Украину нерезиденты обязаны оформить временные обязательства по вывозу автомобиля. Личный транспорт россиян может находиться на территории Украины не больше года. Если существует необходимость продлить его пребывание, следует выехать из Украины, а затем вернуться, заручившись новым документом сроком действия один год.
Кроме того, автолюбители обязаны иметь при себе особую страховку - зеленую карту международного образца. Ее можно приобрести как в России, так и при въезде на территорию Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.