+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бамбуковые тропики

Они едут на Кубу, на Ямайку, в Кению и в Кабо-Верде. Этим женщинам 30-40 лет, а то и 50-60. Они едут туда за сексом, за страстью, за эмоциями и удовлетворением – за всем тем, чего они лишены дома.
Правило номер один: презерватив в сумочке. Правило номер два: сердце в холоде. И какое из правил важнее, еще неизвестно. "Я советую своим пациенткам соблюдать оба правила", – говорит Алессандра Грациоттин, директор центра гинекологии San Raffaele Resnati в Милане.
А ее пациентки готовятся окунуться в горячее лето и возвратятся к ней в сентябре-октябре: у одной будет разбито сердце, у другой появятся подозрения, что она "что-то подцепила".
Хотя правил у этой игры всего два и они предельно ясны, но на карибских пляжах, среди моря, солнца и красивых парней, которые шепчут "te quiero", как можно держать сердце под замком и профилактические средства под рукой?
Но надо поступать именно так, дорогие итальянские девушки, отправляющиеся на каникулы с чемоданами с туфлями на шпильках и презервативами. Девушки 30 лет, но и 50, и 60. Неисправимые холостячки, неудовлетворенные, покинутые и разведенные женщины. В одиночку и маленькими группами. На Кубу или на Ямайку, в Кабо-Верде или в страны Магриба, а также в Сенегал, Белиз и даже, говорят, в Буркина-Фасо. Это самые горячие маршруты любви.
Сколько их, таких путешественниц? "От 30 до 50 тысяч в год", – говорит Пьерре Орсони, президент службы Telefonoblu-Sos для туристов. Но это не слишком полные данные: "Точных данных не существует. Можно, однако, предположить, что женщины составляют 3-5% из того миллиона итальянцев, которые регулярно или эпизодически практикуют сексуальный туризм". Но если вы обратитесь к женщинам с вопросом о туризме такого рода, вряд ли получите откровенный ответ, говорит сексолог Кьяра Симонелли.
"Среди моих подруг, а это коллеги, студентки, никогда открыто не обсуждался этот вопрос". Но? "Но у меня есть парочка подруг, вернувшихся с Ямайки с красивыми растоманами, с которыми они счастливы в браке".
Посмотрите внимательнее вокруг себя. Поспрашивайте у подруг, у подруг ваших подруг, у парикмахера, у гинеколога, у визажиста. И вы поймете, что сексуальный туризм становится чрезвычайно популярным. Женщины мало о нем говорят, но довольно активно практикуют. Потому что на определенном этапе женской интимной жизни становится очень трудно в чем-то признаться.
Расспрашивайте, но крайне осторожно. Вы найдете столичную итальянку, которая восхищается "пляжными мальчиками" из Кабо-Верде, "у которых темная кожа, но европейские черты лица", кроме того, они говорят по-итальянски, что очень удобно. Или римскую журналистку, которая вот уже несколько лет посещает Кубу каждые 3-4 месяца: она прекрасно сочетает работу в Италии с любовным романом в Гаване.
А вот специалистка по связям с общественностью, которая сходит с ума по Ямайке и рассказывает чудесные истории об отеле Hedonism II в Негриле, там принимают гостей лишь старше 18 лет. "Можно остаться в клубе и тусоваться с многочисленными одинокими американками, которые туда приезжают, а можно покинуть деревушку и пообщаться с местными красавцами".
Высокие, красивые, мускулистые, с косичками и очаровательными улыбками, которые они щедро дарят белым, как молоко, туристкам: в первую очередь немкам, затем англичанкам, американкам, швейцаркам и итальянкам. Роль такой Элен исполнила Шарлот Рамплинг в фильме "На юг" – ее героиня на Гаити предается любви с юношей, который значительно моложе ее. Элен говорит: "Когда я стану старой, я буду платить молодым, чтобы они меня любили. Потому что любовь из всего существующего вокруг – самая сладкая, самая живая, самая чувственная. И не важно, какой будет цена".
Да цена и не такая уж страшная. Две недели на Ямайке или в деревне в Кабо-Верде доступны почти всем Элен в Италии. А на Кубу можно даже поехать по профсоюзной линии, по льготным тарифам, как пару лет назад поступили две жительницы Милана, отправившись в Гавану на празднование 1 Мая. "Мы ехали туда не для того, чтобы заниматься сексом", – говорит одна. "Но прихватили с собой презервативы – на всякий случай, – сказала другая. – Никогда не знаешь, что произойдет".
Так и случилось: одна влюбилась в водителя автобуса, который возил группу по острову, вторая – в исполнителя музыки сальса. "Какие там чудесные мужчины", – вздыхает одна. "Никогда не встречала ни одного итальянца, который бы умел ухаживать за женщиной так, как это делают кубинцы", – вздыхает другая. Отовсюду слышится: mi amor, mi vida, te quiero.
Итальянцы обратят на тебя внимание, если ты ростом под два метра и у тебя внешность супермодели, во всех остальных случаях на тебя смотрят как на мебель или штору. Две наших 40-летних дамы вернулись в Милан с горящими глазами. "Мы не потратили ни одного доллара, – клянутся они. – Если не считать нескольких посещений ресторана, маленьких подарков, вечера в дансинге".
Потом будут приходить электронные письма. Mi amor, и далее список покупок. Mi vida, можешь прислать мне mp3? Компьютер, видеомагнитофон? Последнюю модель Nike для моего сына, мобильный телефон, CD-плеер? Очки для моей старой мамочки, которая передает тебе наилучшие пожелания и с нетерпением ждет твоего возвращения?
Но механизмы маршрутов любви действуют именно так. "Обмен на равных, когда все счастливы", – считает режиссер фильма "На юг" Лорен Канте. "Каждый что-то выигрывает: кто – деньги и еду, кто – желание и любовь". Алессандра Грациоттин говорит: "Это не истории чистой эксплуатации. Это не мужской туризм (завоевал, поиграл и бросил) – женщины стараются установить повышенно эмоциональные отношения, которые длятся годами. В этой связи каждый дает то, чего у него в избытке: молодость и мужественность, или деньги и помощь семье. В третьем мире есть семьи, которые живут благодаря таким женщинам".
Наши Элен, 35-45-летние успешные дамы, незамужние или разведенные, и 50-60-летние оставленные или разведенные, но не смирившиеся с тем, что остались одни. Речь идет в большинстве случаев о представительницах среднего и высшего класса, жительницах крупных городов, из северных областей. Молодые ищут секса, другие – романтики. При этом они лишены цинизма, присущего американкам (как правило, незамужним, бездетным, очень ухоженным и очень разочарованным).
Итальянки же отправляются на каникулы с презервативами в сумке, "но потом забывают их использовать, потому что влюбляются", вздыхает Грациоттни. Они уезжают с твердым намерением держать сердце в холоде, "но потом из подводят романтические мечты". Они уезжают, полные надежд, а возвращаются: Какими они возвращаются?
"Похорошевшими, бодрыми, уверенными в своей женственности. Более удовлетворенными и более счастливыми", – говорит гинеколог. Но дома их поджидает депрессия, возвращение к будням их убивает, а экзотические мечты изматывают.
"В 40 лет удар может оказаться смертельным", – рассуждает Мануэла Стефани, журналистка (и мать троих детей), объехавшая весь мир, многое повидавшая и испытавшая. В своем первом романе "Дом оливковых деревьев" она рассказывает именно о 40-летней жительнице Милана, незамужней женщине, которая решается изменить свою жизнь и уезжает в путешествие.
Но вместо Ямайки она едет в Калабрию (во времена, которые описываются в романе, Ямайка была недоступна для туристов), там встречает "аборигена" и, естественно, влюбляется. Стефани утверждает, что механизм практически математический: "К 40 годам многие из нас уже познали жизнь, простились со многими романтическими мечтами, даже самые-самые рассудительные. Повседневность разочаровывает, перспективы удручают. И вот тогда путешествие способно изменить существование – в эмоциональном и сексуальном смысле".
Итальянские женщины, как чумы, избегают посещений Шри-Ланки, куда любят ездить американские молодящиеся старухи, где "юноши красивые и милые, слегка женоподобные и любящие туристок", как рассказывает писательница Роберта Татафиоре, одна из первых исследовательниц мира "мужчин для удовольствия" и женщин, которые их покупают.
Они предпочитают держаться подальше и от центров Бангкока, специализирующихся на массаже садо-мазо, которые, по данным службы Telefonoblu, являются излюбленным местом развлечения японских женщин.
Итальянских путешественниц тянет в места, где преобладают мужчины латинского типа, красавцы с темной кожей: Куба, страны Карибского моря, Марокко, Тунис, Кения, Сенегал, Кабо-Верде, говорит Пьере Орсони, который в службе Telefonoblu занимается мониторингом различных направлений путешествий и предотвращением сексуальной эксплуатации подростков-аборигенов.
Большой популярностью пользуются туры в страны Магриба. Помните, как в 1990-е годы предприятия начали отправлять своих сотрудников в поездки в качестве вознаграждения? В Агадире все еще помнят о десанте 700 итальянок – врачей-косметологов, а в Марракеше не забыли о парикмахершах, бросившихся скупать продукцию местной косметической промышленности.
Вот так складывается жизнь современных женщин. Даже Швейцария, следуя моде, решила сделать ставку на местные естественные красоты. И в рекламе стали мелькать блондин-дояр, чувственный альпинист, обаятельный водитель автобуса, крестьянин с обнаженным торсом. Один краше другого. И они смотрят вам прямо в глаза. Улыбаются вам. Затем мужской голос шепчет: "Приезжайте на лето сюда, где мужчины мало интересуются футболом, а значит, больше интересуются вами".
Кто бы мог подумать такое о Швейцарии? Ну что же, приятного путешествия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають