+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иордании увеличены штрафы за курение в общественных местах

Курение в общественных местах Иордании становится дорогим удовольствием. Согласно официальным данным, ежегодно в этой стране 5,5-миллионным населением продается около 350 млн. пачек сигарет, сообщает "Взгляд" со ссылкой на ИТАР–ТАСС. Тем не менее, запрет на курение уже действует в аэропортах, медицинских учреждениях, школах, кинотеатрах, общественных библиотеках, музеях, закрытых спортивных площадках, лекционных залах и на транспорте. Раньше нарушителям на первый раз приходилось платить 25 динаров; повторное закуривание влекло за собой выплату уже удвоенного штрафа, а в дальнейшем штраф достигал 500 динаров. Теперь же попавшимся впервые придется платить 100 динаров, максимальный штраф составит 1000 динаров ($1,5 тыс.)Иордания стала первой страной региона, внедрившей еще в 1977 году антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах и на транспорте, а также рекламу сигарет. Она также поставила подпись под международным соглашением о борьбе с табакокурением, а 1 ноября объявлено в королевстве "Днем без табака".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов