+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По моравским подземельям - на лодке

Самая известная карстовая область в Чешской республике, с более чем тысячей пещерных лабиринтов, в этом году вновь привлекла тысячи российских туристов. Для общественности в 2006 году были открыты четыре объекта – пещеры «Пункевни», «Балцарка», «Катержинска» и «Слоупско-Шошувские». Отправным пунктом в центральную часть области служит деревня Скални Млын.
К пещерам «Пункевни» посетителей довезет электровозик, к пропасти «Мацоха» – фуникулер. В программу осмотра пещер «Пункевни» входит плавание на лодках по подземной речке Пункве и посещение пропасти «Мацоха». Моравский крас, в силу своей экологической чистоты, является идеальным местом для активного отдыха, связанного со спортом и пребыванием на свежем воздухе. Пеший туризм можно совместить с велосипедными и конными экскурсиями, кроме природы здесь также можно обнаружить множество архитектурных и технических памятников – ветряные мельницы, старые металлургические цеха, паломнические храмы и замки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес