+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook: Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы

В Британии вышел путеводитель по Киеву в серии City Spots издательства при туристической компании Thomas Cook.
Это первый путеводитель именно по Киеву, изданный большой туристической компанией в Западной Европе, после отмены виз для многих стран Запада.
В целом, это второй путеводитель по столице Украины. Первый был издан издательством Bradt.
Хотя столица Украины в нем все равно имеет английскую транскрипцию, которая стала традиционной еще во времена СССР, - Kiеv, - все названия улиц и достопримечательностей взяты уже из украинского языка.
Книжка также содержит украинские фразы "Простите, мы можем сделать заказ?", "Есть ли у вас вегетарианские кушанья?" и "Где находится туалет?".
Путеводитель, кроме адресов гостиниц, ресторанов и церквей, содержит также некоторые советы неопытным путешественникам.
Среди них: "Национальный напиток и любимый досуг - это водка. Любой повод считается достаточным для тоста, а отказ пить считается грубостью. Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы".
Есть здесь и советы, которые, по крайней мере, вызовут удивление людей, хорошо знакомых с Украиной.
Например, туристу просто необходимо покупать импортное пиво и приносить с собой молоко в кафе, если вы хотите кофе или чай с молоком.
Есть также откровенные неточности, такие как "национальный хлеб Украины делается изо ржи и гречихи".
Руководитель отдела публикаций и информации британского отделения компании Thomas Cook  Крис Янг сказал, что эта серия вполне может в будущем пополниться путеводителем по Одессе.
"С Киевом такая ситуация: с ростом количества дешевых авиалиний и рейсов, какие они предлагают, а особенно со снятием визовых ограничений для поездок в Киев, мы все больше осознавали, что нам нужно включить и Киев в список городов, по которым мы уже выдали путеводители", - сказал Янг.
Крис Янг также заявил, что за последние несколько лет у англичан наблюдается стойкий интерес к странам Восточной Европы.
"Мы видим, что к восточноевропейским странам, особенно к столицам, радикально увеличивается пассажиропоток. Раньше в наш список входил только Будапешт, а теперь мы делаем путеводители по таким городам, как София, Таллинн, Рига, Вильнюс, Любляна", - сказал Янг.
Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время компания намеревается подготовить путеводитель по всей Украине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком