+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook: Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы

В Британии вышел путеводитель по Киеву в серии City Spots издательства при туристической компании Thomas Cook.
Это первый путеводитель именно по Киеву, изданный большой туристической компанией в Западной Европе, после отмены виз для многих стран Запада.
В целом, это второй путеводитель по столице Украины. Первый был издан издательством Bradt.
Хотя столица Украины в нем все равно имеет английскую транскрипцию, которая стала традиционной еще во времена СССР, - Kiеv, - все названия улиц и достопримечательностей взяты уже из украинского языка.
Книжка также содержит украинские фразы "Простите, мы можем сделать заказ?", "Есть ли у вас вегетарианские кушанья?" и "Где находится туалет?".
Путеводитель, кроме адресов гостиниц, ресторанов и церквей, содержит также некоторые советы неопытным путешественникам.
Среди них: "Национальный напиток и любимый досуг - это водка. Любой повод считается достаточным для тоста, а отказ пить считается грубостью. Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы".
Есть здесь и советы, которые, по крайней мере, вызовут удивление людей, хорошо знакомых с Украиной.
Например, туристу просто необходимо покупать импортное пиво и приносить с собой молоко в кафе, если вы хотите кофе или чай с молоком.
Есть также откровенные неточности, такие как "национальный хлеб Украины делается изо ржи и гречихи".
Руководитель отдела публикаций и информации британского отделения компании Thomas Cook  Крис Янг сказал, что эта серия вполне может в будущем пополниться путеводителем по Одессе.
"С Киевом такая ситуация: с ростом количества дешевых авиалиний и рейсов, какие они предлагают, а особенно со снятием визовых ограничений для поездок в Киев, мы все больше осознавали, что нам нужно включить и Киев в список городов, по которым мы уже выдали путеводители", - сказал Янг.
Крис Янг также заявил, что за последние несколько лет у англичан наблюдается стойкий интерес к странам Восточной Европы.
"Мы видим, что к восточноевропейским странам, особенно к столицам, радикально увеличивается пассажиропоток. Раньше в наш список входил только Будапешт, а теперь мы делаем путеводители по таким городам, как София, Таллинн, Рига, Вильнюс, Любляна", - сказал Янг.
Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время компания намеревается подготовить путеводитель по всей Украине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45