+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook: Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы

В Британии вышел путеводитель по Киеву в серии City Spots издательства при туристической компании Thomas Cook.
Это первый путеводитель именно по Киеву, изданный большой туристической компанией в Западной Европе, после отмены виз для многих стран Запада.
В целом, это второй путеводитель по столице Украины. Первый был издан издательством Bradt.
Хотя столица Украины в нем все равно имеет английскую транскрипцию, которая стала традиционной еще во времена СССР, - Kiеv, - все названия улиц и достопримечательностей взяты уже из украинского языка.
Книжка также содержит украинские фразы "Простите, мы можем сделать заказ?", "Есть ли у вас вегетарианские кушанья?" и "Где находится туалет?".
Путеводитель, кроме адресов гостиниц, ресторанов и церквей, содержит также некоторые советы неопытным путешественникам.
Среди них: "Национальный напиток и любимый досуг - это водка. Любой повод считается достаточным для тоста, а отказ пить считается грубостью. Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы".
Есть здесь и советы, которые, по крайней мере, вызовут удивление людей, хорошо знакомых с Украиной.
Например, туристу просто необходимо покупать импортное пиво и приносить с собой молоко в кафе, если вы хотите кофе или чай с молоком.
Есть также откровенные неточности, такие как "национальный хлеб Украины делается изо ржи и гречихи".
Руководитель отдела публикаций и информации британского отделения компании Thomas Cook  Крис Янг сказал, что эта серия вполне может в будущем пополниться путеводителем по Одессе.
"С Киевом такая ситуация: с ростом количества дешевых авиалиний и рейсов, какие они предлагают, а особенно со снятием визовых ограничений для поездок в Киев, мы все больше осознавали, что нам нужно включить и Киев в список городов, по которым мы уже выдали путеводители", - сказал Янг.
Крис Янг также заявил, что за последние несколько лет у англичан наблюдается стойкий интерес к странам Восточной Европы.
"Мы видим, что к восточноевропейским странам, особенно к столицам, радикально увеличивается пассажиропоток. Раньше в наш список входил только Будапешт, а теперь мы делаем путеводители по таким городам, как София, Таллинн, Рига, Вильнюс, Любляна", - сказал Янг.
Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время компания намеревается подготовить путеводитель по всей Украине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а