+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook: Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы

В Британии вышел путеводитель по Киеву в серии City Spots издательства при туристической компании Thomas Cook.
Это первый путеводитель именно по Киеву, изданный большой туристической компанией в Западной Европе, после отмены виз для многих стран Запада.
В целом, это второй путеводитель по столице Украины. Первый был издан издательством Bradt.
Хотя столица Украины в нем все равно имеет английскую транскрипцию, которая стала традиционной еще во времена СССР, - Kiеv, - все названия улиц и достопримечательностей взяты уже из украинского языка.
Книжка также содержит украинские фразы "Простите, мы можем сделать заказ?", "Есть ли у вас вегетарианские кушанья?" и "Где находится туалет?".
Путеводитель, кроме адресов гостиниц, ресторанов и церквей, содержит также некоторые советы неопытным путешественникам.
Среди них: "Национальный напиток и любимый досуг - это водка. Любой повод считается достаточным для тоста, а отказ пить считается грубостью. Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы".
Есть здесь и советы, которые, по крайней мере, вызовут удивление людей, хорошо знакомых с Украиной.
Например, туристу просто необходимо покупать импортное пиво и приносить с собой молоко в кафе, если вы хотите кофе или чай с молоком.
Есть также откровенные неточности, такие как "национальный хлеб Украины делается изо ржи и гречихи".
Руководитель отдела публикаций и информации британского отделения компании Thomas Cook  Крис Янг сказал, что эта серия вполне может в будущем пополниться путеводителем по Одессе.
"С Киевом такая ситуация: с ростом количества дешевых авиалиний и рейсов, какие они предлагают, а особенно со снятием визовых ограничений для поездок в Киев, мы все больше осознавали, что нам нужно включить и Киев в список городов, по которым мы уже выдали путеводители", - сказал Янг.
Крис Янг также заявил, что за последние несколько лет у англичан наблюдается стойкий интерес к странам Восточной Европы.
"Мы видим, что к восточноевропейским странам, особенно к столицам, радикально увеличивается пассажиропоток. Раньше в наш список входил только Будапешт, а теперь мы делаем путеводители по таким городам, как София, Таллинн, Рига, Вильнюс, Любляна", - сказал Янг.
Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время компания намеревается подготовить путеводитель по всей Украине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды