+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook: Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы

В Британии вышел путеводитель по Киеву в серии City Spots издательства при туристической компании Thomas Cook.
Это первый путеводитель именно по Киеву, изданный большой туристической компанией в Западной Европе, после отмены виз для многих стран Запада.
В целом, это второй путеводитель по столице Украины. Первый был издан издательством Bradt.
Хотя столица Украины в нем все равно имеет английскую транскрипцию, которая стала традиционной еще во времена СССР, - Kiеv, - все названия улиц и достопримечательностей взяты уже из украинского языка.
Книжка также содержит украинские фразы "Простите, мы можем сделать заказ?", "Есть ли у вас вегетарианские кушанья?" и "Где находится туалет?".
Путеводитель, кроме адресов гостиниц, ресторанов и церквей, содержит также некоторые советы неопытным путешественникам.
Среди них: "Национальный напиток и любимый досуг - это водка. Любой повод считается достаточным для тоста, а отказ пить считается грубостью. Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы".
Есть здесь и советы, которые, по крайней мере, вызовут удивление людей, хорошо знакомых с Украиной.
Например, туристу просто необходимо покупать импортное пиво и приносить с собой молоко в кафе, если вы хотите кофе или чай с молоком.
Есть также откровенные неточности, такие как "национальный хлеб Украины делается изо ржи и гречихи".
Руководитель отдела публикаций и информации британского отделения компании Thomas Cook  Крис Янг сказал, что эта серия вполне может в будущем пополниться путеводителем по Одессе.
"С Киевом такая ситуация: с ростом количества дешевых авиалиний и рейсов, какие они предлагают, а особенно со снятием визовых ограничений для поездок в Киев, мы все больше осознавали, что нам нужно включить и Киев в список городов, по которым мы уже выдали путеводители", - сказал Янг.
Крис Янг также заявил, что за последние несколько лет у англичан наблюдается стойкий интерес к странам Восточной Европы.
"Мы видим, что к восточноевропейским странам, особенно к столицам, радикально увеличивается пассажиропоток. Раньше в наш список входил только Будапешт, а теперь мы делаем путеводители по таким городам, как София, Таллинн, Рига, Вильнюс, Любляна", - сказал Янг.
Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время компания намеревается подготовить путеводитель по всей Украине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г