+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взятые в прокат машины на курортах Турции опасны для жизни

По данным статистики, каждый пятый отпускник, отдыхающий в Европе, заинтересован взять автомобиль в аренду. Для того, чтобы исследовать рынок арендных автомобилей в Европе, Немецким автомобильным союзом (ADAC) были протестированы машины из 58 фирм, предоставляющих услуги по прокату в Греции (на островах Родос и Крит), в Италии (на Сардинии и Сицилии), в Испании (Торремолинос, острова Майорка и Тенерифе), в Турции (Алания и Бодрум) и в Португалии. "Наши тестеры всякое видали, но это их действительно шокировало", заявил по итогам тестирования вице-президент ADAC Гюнтер Кнопф. По мнению ADAC, в 40% случаев курортные арендные автомобили представляют собой просто передвижную кучу металлолома. Так, на турецком курорте Алания фирма Avsar Rent Car & Motorbike предлагает напрокат четырнадцатилетний внедорожник Suzuki Samurai со скрученным до 5000 км одометром, погнутыми рулевыми тягами, глубокими порезами и трещинами на покрышках; ремни безопасности не работают, не горят габариты и отсутствуют стеклоочистители. "Ехать на таком автомобиле практически невозможно, рулевое управление разбито полностью, – рассказывает эксперт ADAC Роберт Заутер. – Это просто неслыханно!" Основные пункты критики автомобилей из проката – изношенные или поврежденные покрышки, плохие тормоза и неисправное рулевое управление, сообщает Autonews.ru. Общий результат тестирования таков: лишь 7 фирм из 58 были оценены как "очень хорошие", 27 – были признаны достойными оценки "хорошо", 3 – получили оценку "удовлетворительно".В целом состояние автомобилей признано хорошим в Италии, Португалии, Греции и Испании. Самой проблемной страной признана Турция, в которой большинство фирм предлагают автомобили с повышенным эксплуатационным риском.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".