+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Claridge’s получает награду за церемонию послеобеденного чаепития

По случаю недели выставки цветов в Челси в лондонском отеле Claridge’s будут подавать восхитительный цветочный послеобеденный чай. Пирожные и печенья, напоминающие по форме цветы, с цветочным вкусом или зачастую приготовленные с добавлением цветов, будут подаваться на столы, усыпанные цветочными лепестками. Помимо этого гости отеля смогут попробовать более 30 сортов чая, сэндвичи (огурец, копченый лосось, ветчина, яйцо и кресс, мясо цыпленка) и булочки, приготовленные в неповторимом стиле, благодаря которому Claridge’s стал заслуженным обладателем желанного титула Лучшая в Лондоне Послеобеденная Чайная Церемония 2006 от Чайной Гильдии. Все это великолепие будет предлагаться с бокалом эксклюзивного шампанского Laurent-Perrier Rose.
Но праздник на этом не заканчивается. В преддверии 80-летия Ее Величества Королевы Елизаветы ll в отеле Claridge’s будут подавать роскошный “Королевский чай” (“Royal Tea”). История “дружбы” отеля Claridge’s и Букингемского Дворца началась 150 лет назад. В 1860 году после церемонии встречи там Королевы Виктории с ее подругой императрицей Евгенией Французской отель окончательно получил высочайшее признание. Это событие положило начало традиции королевских визитов, сохранившейся и по сей день. Отель Claridge’s был как-то назван составляющей частью Букингемского дворца, поскольку главы иностранных государств устраивали там банкеты в знак благодарности за радушный прием во Дворце.
В выходные дни 10 и 11 июня по случаю дня рождения Ее Величества в отеле вместе с традиционным послеобеденным чаем от Claridge’s будут подавать сэндвичи Coronation Chicken. Впервые сэндвичи Coronation Chicken были приготовлены флористом Constance Spry и шеф-поваром Rosemary Hume для торжественного обеда, посвященного Коронации Королевы в 1953 году. Рецепт сэндвича был опубликован в известной кулинарной книге Constance Spry “Поваренная Книга” в 1956 году. Всем желающим провозгласить тост за здоровье Ее Величества будет преподнесен бокал розового шампанского.
Несколько слов о розовом шампанском…
Отель Claridge`s рад сообщить ценителям розового шампанского, что помимо Veuve Cliquot Rose (18.00 фунтов стерлингов за бокал), которое впервые в Лондоне было предложено в баре отеля, теперь подается и коллекционное Bollinger La Grande Annee Rose урожая 1999 года (50 фунтов стерлингов за бокал).
В баре отеля Claridge`s представлен один из самых широких ассортиментов шампанского не только в Лондоне, но и во всем мире: Laurent-Perrier Brut (13.00 фунтов стерлингов), Laurent-Perrier Rose (16.50 фунтов стерлингов), Krug Grand Cuvee (37.50 фунтов стерлингов), Dom Perignon урожая 1996 года (36 фунтов стерлингов) и Cristal 1997 года (46.50 фунтов стерлингов). Еще более впечатляющий выбор предлагается для шампанского в бутылках, представленного лучшими Домами шампанского.
Цветочный послеобеденный чай в Claridge`s предлагается с 23 мая по 28 мая по цене ?39.50 без учета 10% за обслуживание. “Королевский чай” от Claridge`s будет подаваться 10 и 11 июня по ?36.50 без учета excluding a 10% за обслуживание.
Отель The Claridge`s открылся в 1812 г. Его называют “жемчужиной Арт Деко в самом центре Лондона”. Сегодня это пятизвездочный отель, который предлагает отдых в 203 номерах, оформленных в стиле Арт Деко или викторианском стиле по проектам известных дизайнеров. Гостиница также по праву гордится своими двумя люксами-пентхаусами, из окон которых открывается незабываемая панорама на Лондон с высоты птичьего полета. В разное время в отеле останавливались такие знаменитости как королевская семья, Черчилль, Одри Хэппберн, Кэрри Грант, Кэйт Мосс и многие другие.
24 Января 2005 года была создана Maybourne Hotel Group. Теперь она владеет и руководит тремя знаменитыми отелями в Лондоне: The Berkeley, Claridge and The Connaught. Подробнее: www.maybourne.com
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн