+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Claridge’s получает награду за церемонию послеобеденного чаепития

По случаю недели выставки цветов в Челси в лондонском отеле Claridge’s будут подавать восхитительный цветочный послеобеденный чай. Пирожные и печенья, напоминающие по форме цветы, с цветочным вкусом или зачастую приготовленные с добавлением цветов, будут подаваться на столы, усыпанные цветочными лепестками. Помимо этого гости отеля смогут попробовать более 30 сортов чая, сэндвичи (огурец, копченый лосось, ветчина, яйцо и кресс, мясо цыпленка) и булочки, приготовленные в неповторимом стиле, благодаря которому Claridge’s стал заслуженным обладателем желанного титула Лучшая в Лондоне Послеобеденная Чайная Церемония 2006 от Чайной Гильдии. Все это великолепие будет предлагаться с бокалом эксклюзивного шампанского Laurent-Perrier Rose.
Но праздник на этом не заканчивается. В преддверии 80-летия Ее Величества Королевы Елизаветы ll в отеле Claridge’s будут подавать роскошный “Королевский чай” (“Royal Tea”). История “дружбы” отеля Claridge’s и Букингемского Дворца началась 150 лет назад. В 1860 году после церемонии встречи там Королевы Виктории с ее подругой императрицей Евгенией Французской отель окончательно получил высочайшее признание. Это событие положило начало традиции королевских визитов, сохранившейся и по сей день. Отель Claridge’s был как-то назван составляющей частью Букингемского дворца, поскольку главы иностранных государств устраивали там банкеты в знак благодарности за радушный прием во Дворце.
В выходные дни 10 и 11 июня по случаю дня рождения Ее Величества в отеле вместе с традиционным послеобеденным чаем от Claridge’s будут подавать сэндвичи Coronation Chicken. Впервые сэндвичи Coronation Chicken были приготовлены флористом Constance Spry и шеф-поваром Rosemary Hume для торжественного обеда, посвященного Коронации Королевы в 1953 году. Рецепт сэндвича был опубликован в известной кулинарной книге Constance Spry “Поваренная Книга” в 1956 году. Всем желающим провозгласить тост за здоровье Ее Величества будет преподнесен бокал розового шампанского.
Несколько слов о розовом шампанском…
Отель Claridge`s рад сообщить ценителям розового шампанского, что помимо Veuve Cliquot Rose (18.00 фунтов стерлингов за бокал), которое впервые в Лондоне было предложено в баре отеля, теперь подается и коллекционное Bollinger La Grande Annee Rose урожая 1999 года (50 фунтов стерлингов за бокал).
В баре отеля Claridge`s представлен один из самых широких ассортиментов шампанского не только в Лондоне, но и во всем мире: Laurent-Perrier Brut (13.00 фунтов стерлингов), Laurent-Perrier Rose (16.50 фунтов стерлингов), Krug Grand Cuvee (37.50 фунтов стерлингов), Dom Perignon урожая 1996 года (36 фунтов стерлингов) и Cristal 1997 года (46.50 фунтов стерлингов). Еще более впечатляющий выбор предлагается для шампанского в бутылках, представленного лучшими Домами шампанского.
Цветочный послеобеденный чай в Claridge`s предлагается с 23 мая по 28 мая по цене ?39.50 без учета 10% за обслуживание. “Королевский чай” от Claridge`s будет подаваться 10 и 11 июня по ?36.50 без учета excluding a 10% за обслуживание.
Отель The Claridge`s открылся в 1812 г. Его называют “жемчужиной Арт Деко в самом центре Лондона”. Сегодня это пятизвездочный отель, который предлагает отдых в 203 номерах, оформленных в стиле Арт Деко или викторианском стиле по проектам известных дизайнеров. Гостиница также по праву гордится своими двумя люксами-пентхаусами, из окон которых открывается незабываемая панорама на Лондон с высоты птичьего полета. В разное время в отеле останавливались такие знаменитости как королевская семья, Черчилль, Одри Хэппберн, Кэрри Грант, Кэйт Мосс и многие другие.
24 Января 2005 года была создана Maybourne Hotel Group. Теперь она владеет и руководит тремя знаменитыми отелями в Лондоне: The Berkeley, Claridge and The Connaught. Подробнее: www.maybourne.com
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.