+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Claridge’s получает награду за церемонию послеобеденного чаепития

По случаю недели выставки цветов в Челси в лондонском отеле Claridge’s будут подавать восхитительный цветочный послеобеденный чай. Пирожные и печенья, напоминающие по форме цветы, с цветочным вкусом или зачастую приготовленные с добавлением цветов, будут подаваться на столы, усыпанные цветочными лепестками. Помимо этого гости отеля смогут попробовать более 30 сортов чая, сэндвичи (огурец, копченый лосось, ветчина, яйцо и кресс, мясо цыпленка) и булочки, приготовленные в неповторимом стиле, благодаря которому Claridge’s стал заслуженным обладателем желанного титула Лучшая в Лондоне Послеобеденная Чайная Церемония 2006 от Чайной Гильдии. Все это великолепие будет предлагаться с бокалом эксклюзивного шампанского Laurent-Perrier Rose.
Но праздник на этом не заканчивается. В преддверии 80-летия Ее Величества Королевы Елизаветы ll в отеле Claridge’s будут подавать роскошный “Королевский чай” (“Royal Tea”). История “дружбы” отеля Claridge’s и Букингемского Дворца началась 150 лет назад. В 1860 году после церемонии встречи там Королевы Виктории с ее подругой императрицей Евгенией Французской отель окончательно получил высочайшее признание. Это событие положило начало традиции королевских визитов, сохранившейся и по сей день. Отель Claridge’s был как-то назван составляющей частью Букингемского дворца, поскольку главы иностранных государств устраивали там банкеты в знак благодарности за радушный прием во Дворце.
В выходные дни 10 и 11 июня по случаю дня рождения Ее Величества в отеле вместе с традиционным послеобеденным чаем от Claridge’s будут подавать сэндвичи Coronation Chicken. Впервые сэндвичи Coronation Chicken были приготовлены флористом Constance Spry и шеф-поваром Rosemary Hume для торжественного обеда, посвященного Коронации Королевы в 1953 году. Рецепт сэндвича был опубликован в известной кулинарной книге Constance Spry “Поваренная Книга” в 1956 году. Всем желающим провозгласить тост за здоровье Ее Величества будет преподнесен бокал розового шампанского.
Несколько слов о розовом шампанском…
Отель Claridge`s рад сообщить ценителям розового шампанского, что помимо Veuve Cliquot Rose (18.00 фунтов стерлингов за бокал), которое впервые в Лондоне было предложено в баре отеля, теперь подается и коллекционное Bollinger La Grande Annee Rose урожая 1999 года (50 фунтов стерлингов за бокал).
В баре отеля Claridge`s представлен один из самых широких ассортиментов шампанского не только в Лондоне, но и во всем мире: Laurent-Perrier Brut (13.00 фунтов стерлингов), Laurent-Perrier Rose (16.50 фунтов стерлингов), Krug Grand Cuvee (37.50 фунтов стерлингов), Dom Perignon урожая 1996 года (36 фунтов стерлингов) и Cristal 1997 года (46.50 фунтов стерлингов). Еще более впечатляющий выбор предлагается для шампанского в бутылках, представленного лучшими Домами шампанского.
Цветочный послеобеденный чай в Claridge`s предлагается с 23 мая по 28 мая по цене ?39.50 без учета 10% за обслуживание. “Королевский чай” от Claridge`s будет подаваться 10 и 11 июня по ?36.50 без учета excluding a 10% за обслуживание.
Отель The Claridge`s открылся в 1812 г. Его называют “жемчужиной Арт Деко в самом центре Лондона”. Сегодня это пятизвездочный отель, который предлагает отдых в 203 номерах, оформленных в стиле Арт Деко или викторианском стиле по проектам известных дизайнеров. Гостиница также по праву гордится своими двумя люксами-пентхаусами, из окон которых открывается незабываемая панорама на Лондон с высоты птичьего полета. В разное время в отеле останавливались такие знаменитости как королевская семья, Черчилль, Одри Хэппберн, Кэрри Грант, Кэйт Мосс и многие другие.
24 Января 2005 года была создана Maybourne Hotel Group. Теперь она владеет и руководит тремя знаменитыми отелями в Лондоне: The Berkeley, Claridge and The Connaught. Подробнее: www.maybourne.com
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п