+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На вершине самой высокой горы Британии нашли пианино

В прошедшие выходные на самой высокой горе в Великобритании вблизи вершины было найдено пианино, написано на сайте британской газеты Guardian.
Находка была сделана волонтерами, убиравшими мусор с горы Бен Невис (Ben Nevis) в Шотландии. Неизвестно, как музыкальный инструмент попал на гору высотой 1344 метра, и почему его пришлось оставить всего за двести метров до вершины.
Сначала волонтеры думали, что видят лишь деревянную обшивку, но подойдя поближе к своему удивлению обнаружили целое пианино со струнами и молоточками, но, почему-то, с отсутствующими клавишами.
Под инструментом была найдена упаковка от печенья, срок годности которого истекал в 1986 году. Это пролило свет на то, когда пианино очутилось на Бен Невисе, но ничего не сказало о том, зачем оно туда попало, пишет газета.
Сами волонтеры считают, что эта эксцентричная выходка - дело рук студентов, хотевших пошутить. Добровольцы обратились с просьбой ко всем, кто знает о причинах нахождения пианино на высочайшем британском пике, поделиться этой информацией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.