+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На вершине самой высокой горы Британии нашли пианино

В прошедшие выходные на самой высокой горе в Великобритании вблизи вершины было найдено пианино, написано на сайте британской газеты Guardian.
Находка была сделана волонтерами, убиравшими мусор с горы Бен Невис (Ben Nevis) в Шотландии. Неизвестно, как музыкальный инструмент попал на гору высотой 1344 метра, и почему его пришлось оставить всего за двести метров до вершины.
Сначала волонтеры думали, что видят лишь деревянную обшивку, но подойдя поближе к своему удивлению обнаружили целое пианино со струнами и молоточками, но, почему-то, с отсутствующими клавишами.
Под инструментом была найдена упаковка от печенья, срок годности которого истекал в 1986 году. Это пролило свет на то, когда пианино очутилось на Бен Невисе, но ничего не сказало о том, зачем оно туда попало, пишет газета.
Сами волонтеры считают, что эта эксцентричная выходка - дело рук студентов, хотевших пошутить. Добровольцы обратились с просьбой ко всем, кто знает о причинах нахождения пианино на высочайшем британском пике, поделиться этой информацией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и