+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько туристов может принять Израиль?

Поток туристов в Израиль продолжает расти третий год подряд. С января по апрель 2006 года страну посетили около 675,000 иностранных туристов — на 26% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает министерство туризма со ссылкой на данные ЦСУ.
На 30% выросло число тех, кто прилетел прямыми рейсами в Эйлат. На 63% увеличилось количество туристов, пересекших сухопутные границы Израиля.
Если в годы кризиса министерство туризма было озабочено только привлечением в страну новых гостей, то теперь, когда их поток с каждым месяцем растет, начинают все сильнее ощущаться «узкие места» туристической инфраструктуры — начиная со слишком сложной процедуры выдачи виз и проверок на пограничном контроле и заканчивая пропускной способностью отелей.
Министр туризма Ицхак Герцог обещает сосредоточиться на решении этих проблем с тем, чтобы туристическая отрасль могла беспрепятственно развиваться и дальше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.