+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько туристов может принять Израиль?

Поток туристов в Израиль продолжает расти третий год подряд. С января по апрель 2006 года страну посетили около 675,000 иностранных туристов — на 26% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает министерство туризма со ссылкой на данные ЦСУ.
На 30% выросло число тех, кто прилетел прямыми рейсами в Эйлат. На 63% увеличилось количество туристов, пересекших сухопутные границы Израиля.
Если в годы кризиса министерство туризма было озабочено только привлечением в страну новых гостей, то теперь, когда их поток с каждым месяцем растет, начинают все сильнее ощущаться «узкие места» туристической инфраструктуры — начиная со слишком сложной процедуры выдачи виз и проверок на пограничном контроле и заканчивая пропускной способностью отелей.
Министр туризма Ицхак Герцог обещает сосредоточиться на решении этих проблем с тем, чтобы туристическая отрасль могла беспрепятственно развиваться и дальше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть