+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько туристов может принять Израиль?

Поток туристов в Израиль продолжает расти третий год подряд. С января по апрель 2006 года страну посетили около 675,000 иностранных туристов — на 26% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает министерство туризма со ссылкой на данные ЦСУ.
На 30% выросло число тех, кто прилетел прямыми рейсами в Эйлат. На 63% увеличилось количество туристов, пересекших сухопутные границы Израиля.
Если в годы кризиса министерство туризма было озабочено только привлечением в страну новых гостей, то теперь, когда их поток с каждым месяцем растет, начинают все сильнее ощущаться «узкие места» туристической инфраструктуры — начиная со слишком сложной процедуры выдачи виз и проверок на пограничном контроле и заканчивая пропускной способностью отелей.
Министр туризма Ицхак Герцог обещает сосредоточиться на решении этих проблем с тем, чтобы туристическая отрасль могла беспрепятственно развиваться и дальше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів