+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Израиле набирает былую популярность

Недавно министерство туризма Израиля приняло рекомендации национальной комиссии, направленные на то, чтобы к 2011 году увеличить число туристов, прибывающих в Израиль, до 5 миллионов. Но уже сейчас очевидно, что туристическая сфера страны вышла из кризиса: третий год подряд продолжает расти поток туристов в Израиль. Так, с января по апрель 2006 года страну посетили около 675,000 иностранных туристов — на 26% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает NEWS.IsraelInfo.ru. На 30% выросло число тех, кто прилетел прямыми рейсами в Эйлат, на 63% увеличилось количество туристов, пересекших сухопутные границы Израиля. Такие данные содержатся в отчете Центрального статистического управления, подготовленном для министерства туризма.Если в годы кризиса министерство туризма было озабочено только привлечением в страну новых гостей, то теперь, когда их поток с каждым месяцем растет, становятся очевидны проблемы туристической инфраструктуры. Это и слишком сложная процедура выдачи виз, и долгие проверки на пограничном контроле, и нехватка номеров в израильских отелях. Министр туризма Ицхак Герцог пообещал сосредоточиться на решении этих проблем с тем, чтобы туристическая отрасль могла беспрепятственно развиваться и дальше.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70