+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

16-летнего туриста заподозрили в терроризме

Патологическая боязнь террористов в США все чаще приводит к курьезным случаям. Так, в международном аэропорту Буффало Ниагара был задержан «подозрительный» подросток, который распространял угрозы и пытался достать что-то из рюкзака.
16-летний американец и его отец ожидали своего рейса в Нью-Йорк. Окружающие заметили, что тинейджер находится, мягко говоря, в нервозном состоянии. Он не уставал повторять: «Пора умереть, я не боюсь смерти». Когда же молодой человек со словами: «Убью!» полез в свой рюкзак, нервы пассажиров не выдержали, и они позвали службу безопасности, которая задержала подростка.
Неизвестно, что так повлияло на неокрепшую молодую душу, возможно, отец не позволил своему отпрыску насладиться видом Ниагарского водопада или не купил ему мороженое... Однако после обыска стало ясно, что парень мог достать из рюкзака только свой мобильный телефон – никакого оружия там не было.
Вызванные на помощь сотрудники ФБР были вынуждены уехать ни с чем, администрация аэропорта сообщила, что никакой террористической угрозы в аэропорту не было. Тем не менее, мальчика не торопятся отпускать домой: его ждет тщательное медицинское освидетельствование. У врачей есть подозрения, что подросток имеет психические отклонения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.