+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Херсонщина готовится к приему туристов

В Херсонской области начались работы по подготовке систем жизнеобеспечения в курортных зонах и созданию условий для безопасного отдыха туристов и отдыхающих. С этой целью готовятся к эксплуатации сети водоснабжения и водоотвода, отрабатываются схемы удаления и утилизации бытовых отходов, обустраиваются автостоянки, автозаправочные станции, а также пляжи и места массового отдыха.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации, кроме того, в ближайшее время на местах будут созданы специальные комиссии для координации действий соответствующих районных и местных коммунальных служб. Все работы проводятся согласно распоряжению главы областной государственной администрации "Об обеспечении подготовки населенных пунктов, отнесенных к курортным, к оздоровительному сезону 2006 года" от 15 мая 2006 года.
Напомним, Херсонская область расположена на юге Украины. На юго-западе омывается Черным, а на юго-востоке - Азовским морями. На севере регион граничит с Днепропетровской, на востоке - с Запорожской, на западе - с Николаевской областями. Находится в пределах Причерноморской низменности, преобладают степные ландшафты. На территории области находится природный заповедник "Аскания-Нова".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито