+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Китае появится собственный "Восточный экспресс"

Сравнимый по комфорту и престижу со знаменитым европейским "Восточным экспрессом" поезд начнет в скором времени курсировать по самой высокогорной в мире Цинхай-Тибетской железной дороге.
Как сообщает сегодня, 18 мая, агентство "Синьхуа", в его немногочисленных купе, отделка которых будет соответствовать убранству номеров в пятизвездочных отелях, сможет разместиться 100 пассажиров. Стоимость одного дня путешествия составит 1 тысячу долларов на человека.
На постройку экспресса, который сможет развивать скорость до 160 километров в час, предполагается потратить более 700 миллионов юаней (около 88 миллионов долларов). Инженеры, учитывая высокогорье, оснастят поезд системой насыщения кислородом.
Общая протяженность Цинхай-Тибетской железной дороги составляет 1142 километра, при этом 960 километров проложено на высоте более 4 тысяч метров. Максимальная отметка над уровнем моря, где проходят пассажирские поезда (в районе перевала Тангла), находится на высоте 5072 метра, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры