+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае появится собственный "Восточный экспресс"

Сравнимый по комфорту и престижу со знаменитым европейским "Восточным экспрессом" поезд начнет в скором времени курсировать по самой высокогорной в мире Цинхай-Тибетской железной дороге.
Как сообщает сегодня, 18 мая, агентство "Синьхуа", в его немногочисленных купе, отделка которых будет соответствовать убранству номеров в пятизвездочных отелях, сможет разместиться 100 пассажиров. Стоимость одного дня путешествия составит 1 тысячу долларов на человека.
На постройку экспресса, который сможет развивать скорость до 160 километров в час, предполагается потратить более 700 миллионов юаней (около 88 миллионов долларов). Инженеры, учитывая высокогорье, оснастят поезд системой насыщения кислородом.
Общая протяженность Цинхай-Тибетской железной дороги составляет 1142 километра, при этом 960 километров проложено на высоте более 4 тысяч метров. Максимальная отметка над уровнем моря, где проходят пассажирские поезда (в районе перевала Тангла), находится на высоте 5072 метра, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они