+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой самолет в мире впервые приземлился в аэропорту Хитроу

Самый большой пассажирский самолет в мире Airbus А380 впервые приземлился в лондонском аэропорту Хитроу.
Как передает британский телеканал Скай Ньюз, около 13.20 по британскому летнему времени (16.30 мск) огромный авиалайнер совершил посадку у третьего терминала Хитроу, специально реконструированного для приема самолетов этого типа. В частности, посадочный трап для пассажиров был сделан двухэтажным для облегчения посадки и высадки людей.
Аirbus A380 в четверг утром поднялся в воздух в Берлине, где сейчас проходит международное авиашоу, а по пути он совершил специальный круг почета над британскими заводами Airbus в Брафтоне (Северный Уэльс) и Филтоне близ Бристоля.
Среди тех, кто встречает на земле экипаж самолета и пассажиров, специалисты Airbus, технические эксперты, представители авиакомпаний, присутствует министр финансов Великобритании Гордон Браун.
"История авиации сегодня вершится в Лондоне, где самый большой пассажирский самолет в мире приземлился в самом загруженном международном аэропорту на Земле", - подчеркивает в своем репортаже о посадке А380 в Лондоне Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
Аэробус А380 длиной около 80 метров способен вмещать до 840 пассажиров (однако Юмор, приколы, анекдоты, картинки, фото, видео...
в обычном режиме он будет перевозить около 555 человек) и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. Стоимость одного самолета составляет около 170 миллионов фунтов стерлингов.
Как ожидается, экипаж самолета протестирует все новые специальные сооружения и технические условия для эксплуатации А380 в Хитроу, а утром в пятницу вылетит обратно в Берлин.
Компания ВАА, которая является оператором аэропорта Хитроу, инвестировала около 450 миллионов фунтов для того, чтобы принимать А380, когда он начнет свои регулярные полеты в конце этого года.
Первой авиакомпанией, которая будет использовать новые A380 на регулярных рейсах, станет Singapore Airlines для дальних перелетов Лондон-Сидней с посадкой в Сингапуре. Также свой интерес к эксплуатации "аэробусов" высказали Virgin Atlantic, Qantas, Emirates, а вот крупнейший британский авиаперевозчик British Airways пока воздерживается от решения приобретать или брать в лизинг новый самолет.
Европейский концерн Airbus рассматривает самолеты-гиганты А380 как будущее авиации, отвечающее требованиям использовать большие самолеты для перевозки пассажиров между крупными мировыми аэропортами.
Извечный конкурент Airbus - американский Boeing - придерживается другой стратегии. Он намерен развивать производство средних самолетов, новым из которых станет Boeing 787 Dreamliner, для перелетов между средними аэропортами, которые не могут принять огромные "аэробусы".
Защитники окружающей среды, между тем, протестуют против использования обоих самолетов, утверждая, что мир должен двигаться в сторону снижения объемов авиаперевозок для борьбы с глобальным потеплением, отмечает Би-би-си. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен