+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой самолет в мире впервые приземлился в аэропорту Хитроу

Самый большой пассажирский самолет в мире Airbus А380 впервые приземлился в лондонском аэропорту Хитроу.
Как передает британский телеканал Скай Ньюз, около 13.20 по британскому летнему времени (16.30 мск) огромный авиалайнер совершил посадку у третьего терминала Хитроу, специально реконструированного для приема самолетов этого типа. В частности, посадочный трап для пассажиров был сделан двухэтажным для облегчения посадки и высадки людей.
Аirbus A380 в четверг утром поднялся в воздух в Берлине, где сейчас проходит международное авиашоу, а по пути он совершил специальный круг почета над британскими заводами Airbus в Брафтоне (Северный Уэльс) и Филтоне близ Бристоля.
Среди тех, кто встречает на земле экипаж самолета и пассажиров, специалисты Airbus, технические эксперты, представители авиакомпаний, присутствует министр финансов Великобритании Гордон Браун.
"История авиации сегодня вершится в Лондоне, где самый большой пассажирский самолет в мире приземлился в самом загруженном международном аэропорту на Земле", - подчеркивает в своем репортаже о посадке А380 в Лондоне Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
Аэробус А380 длиной около 80 метров способен вмещать до 840 пассажиров (однако Юмор, приколы, анекдоты, картинки, фото, видео...
в обычном режиме он будет перевозить около 555 человек) и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. Стоимость одного самолета составляет около 170 миллионов фунтов стерлингов.
Как ожидается, экипаж самолета протестирует все новые специальные сооружения и технические условия для эксплуатации А380 в Хитроу, а утром в пятницу вылетит обратно в Берлин.
Компания ВАА, которая является оператором аэропорта Хитроу, инвестировала около 450 миллионов фунтов для того, чтобы принимать А380, когда он начнет свои регулярные полеты в конце этого года.
Первой авиакомпанией, которая будет использовать новые A380 на регулярных рейсах, станет Singapore Airlines для дальних перелетов Лондон-Сидней с посадкой в Сингапуре. Также свой интерес к эксплуатации "аэробусов" высказали Virgin Atlantic, Qantas, Emirates, а вот крупнейший британский авиаперевозчик British Airways пока воздерживается от решения приобретать или брать в лизинг новый самолет.
Европейский концерн Airbus рассматривает самолеты-гиганты А380 как будущее авиации, отвечающее требованиям использовать большие самолеты для перевозки пассажиров между крупными мировыми аэропортами.
Извечный конкурент Airbus - американский Boeing - придерживается другой стратегии. Он намерен развивать производство средних самолетов, новым из которых станет Boeing 787 Dreamliner, для перелетов между средними аэропортами, которые не могут принять огромные "аэробусы".
Защитники окружающей среды, между тем, протестуют против использования обоих самолетов, утверждая, что мир должен двигаться в сторону снижения объемов авиаперевозок для борьбы с глобальным потеплением, отмечает Би-би-си. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури