+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой самолет в мире впервые приземлился в аэропорту Хитроу

Самый большой пассажирский самолет в мире Airbus А380 впервые приземлился в лондонском аэропорту Хитроу.
Как передает британский телеканал Скай Ньюз, около 13.20 по британскому летнему времени (16.30 мск) огромный авиалайнер совершил посадку у третьего терминала Хитроу, специально реконструированного для приема самолетов этого типа. В частности, посадочный трап для пассажиров был сделан двухэтажным для облегчения посадки и высадки людей.
Аirbus A380 в четверг утром поднялся в воздух в Берлине, где сейчас проходит международное авиашоу, а по пути он совершил специальный круг почета над британскими заводами Airbus в Брафтоне (Северный Уэльс) и Филтоне близ Бристоля.
Среди тех, кто встречает на земле экипаж самолета и пассажиров, специалисты Airbus, технические эксперты, представители авиакомпаний, присутствует министр финансов Великобритании Гордон Браун.
"История авиации сегодня вершится в Лондоне, где самый большой пассажирский самолет в мире приземлился в самом загруженном международном аэропорту на Земле", - подчеркивает в своем репортаже о посадке А380 в Лондоне Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
Аэробус А380 длиной около 80 метров способен вмещать до 840 пассажиров (однако Юмор, приколы, анекдоты, картинки, фото, видео...
в обычном режиме он будет перевозить около 555 человек) и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. Стоимость одного самолета составляет около 170 миллионов фунтов стерлингов.
Как ожидается, экипаж самолета протестирует все новые специальные сооружения и технические условия для эксплуатации А380 в Хитроу, а утром в пятницу вылетит обратно в Берлин.
Компания ВАА, которая является оператором аэропорта Хитроу, инвестировала около 450 миллионов фунтов для того, чтобы принимать А380, когда он начнет свои регулярные полеты в конце этого года.
Первой авиакомпанией, которая будет использовать новые A380 на регулярных рейсах, станет Singapore Airlines для дальних перелетов Лондон-Сидней с посадкой в Сингапуре. Также свой интерес к эксплуатации "аэробусов" высказали Virgin Atlantic, Qantas, Emirates, а вот крупнейший британский авиаперевозчик British Airways пока воздерживается от решения приобретать или брать в лизинг новый самолет.
Европейский концерн Airbus рассматривает самолеты-гиганты А380 как будущее авиации, отвечающее требованиям использовать большие самолеты для перевозки пассажиров между крупными мировыми аэропортами.
Извечный конкурент Airbus - американский Boeing - придерживается другой стратегии. Он намерен развивать производство средних самолетов, новым из которых станет Boeing 787 Dreamliner, для перелетов между средними аэропортами, которые не могут принять огромные "аэробусы".
Защитники окружающей среды, между тем, протестуют против использования обоих самолетов, утверждая, что мир должен двигаться в сторону снижения объемов авиаперевозок для борьбы с глобальным потеплением, отмечает Би-би-си. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену