+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой самолет в мире впервые приземлился в аэропорту Хитроу

Самый большой пассажирский самолет в мире Airbus А380 впервые приземлился в лондонском аэропорту Хитроу.
Как передает британский телеканал Скай Ньюз, около 13.20 по британскому летнему времени (16.30 мск) огромный авиалайнер совершил посадку у третьего терминала Хитроу, специально реконструированного для приема самолетов этого типа. В частности, посадочный трап для пассажиров был сделан двухэтажным для облегчения посадки и высадки людей.
Аirbus A380 в четверг утром поднялся в воздух в Берлине, где сейчас проходит международное авиашоу, а по пути он совершил специальный круг почета над британскими заводами Airbus в Брафтоне (Северный Уэльс) и Филтоне близ Бристоля.
Среди тех, кто встречает на земле экипаж самолета и пассажиров, специалисты Airbus, технические эксперты, представители авиакомпаний, присутствует министр финансов Великобритании Гордон Браун.
"История авиации сегодня вершится в Лондоне, где самый большой пассажирский самолет в мире приземлился в самом загруженном международном аэропорту на Земле", - подчеркивает в своем репортаже о посадке А380 в Лондоне Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
Аэробус А380 длиной около 80 метров способен вмещать до 840 пассажиров (однако Юмор, приколы, анекдоты, картинки, фото, видео...
в обычном режиме он будет перевозить около 555 человек) и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. Стоимость одного самолета составляет около 170 миллионов фунтов стерлингов.
Как ожидается, экипаж самолета протестирует все новые специальные сооружения и технические условия для эксплуатации А380 в Хитроу, а утром в пятницу вылетит обратно в Берлин.
Компания ВАА, которая является оператором аэропорта Хитроу, инвестировала около 450 миллионов фунтов для того, чтобы принимать А380, когда он начнет свои регулярные полеты в конце этого года.
Первой авиакомпанией, которая будет использовать новые A380 на регулярных рейсах, станет Singapore Airlines для дальних перелетов Лондон-Сидней с посадкой в Сингапуре. Также свой интерес к эксплуатации "аэробусов" высказали Virgin Atlantic, Qantas, Emirates, а вот крупнейший британский авиаперевозчик British Airways пока воздерживается от решения приобретать или брать в лизинг новый самолет.
Европейский концерн Airbus рассматривает самолеты-гиганты А380 как будущее авиации, отвечающее требованиям использовать большие самолеты для перевозки пассажиров между крупными мировыми аэропортами.
Извечный конкурент Airbus - американский Boeing - придерживается другой стратегии. Он намерен развивать производство средних самолетов, новым из которых станет Boeing 787 Dreamliner, для перелетов между средними аэропортами, которые не могут принять огромные "аэробусы".
Защитники окружающей среды, между тем, протестуют против использования обоих самолетов, утверждая, что мир должен двигаться в сторону снижения объемов авиаперевозок для борьбы с глобальным потеплением, отмечает Би-би-си. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец