+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы превратили авианосец в подводный аттракцион

Объявленное ещё два года назад затопление корабля, с целью создания крупнейшего в мире искусственного рифа, состоялось. Подорванный при помощи 230 килограммов мощной пластиковой взрывчатки 266-метровый американский авианосец "Орискани" (Oriskany) величественно опустился на дно Мексиканского залива.
Погружение заняло 37 минут. Это самый большой корабль в мире, преднамеренно потопленный для создания рифа. Также "Орискани" стал первым судном, пущенным на дно рамках программы ВМС США по превращению в искусственные рифы списанных военных кораблей.
Многие ветераны, называвшие Орискани своим домом во время корейской и вьетнамской войн, провожали авианосец с 300 лодок, плававших примерно в миле от места затопления. Теперь "Орискани" станет домом для многочисленных видов рыб, крабов, водорослей и популярным местом для дайвинга: глубина дна в месте упокоения корабля составляет 64 метра.
"Орискани" лежит в 39 километрах от Пенсаколы (Флорида). И руководители города рассчитывают теперь на приток туристов. Вскоре водолазы проверят получившийся "риф" на безопасность, и авианосец в новом качестве может быть сразу открыт для дайверов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство