+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы превратили авианосец в подводный аттракцион

Объявленное ещё два года назад затопление корабля, с целью создания крупнейшего в мире искусственного рифа, состоялось. Подорванный при помощи 230 килограммов мощной пластиковой взрывчатки 266-метровый американский авианосец "Орискани" (Oriskany) величественно опустился на дно Мексиканского залива.
Погружение заняло 37 минут. Это самый большой корабль в мире, преднамеренно потопленный для создания рифа. Также "Орискани" стал первым судном, пущенным на дно рамках программы ВМС США по превращению в искусственные рифы списанных военных кораблей.
Многие ветераны, называвшие Орискани своим домом во время корейской и вьетнамской войн, провожали авианосец с 300 лодок, плававших примерно в миле от места затопления. Теперь "Орискани" станет домом для многочисленных видов рыб, крабов, водорослей и популярным местом для дайвинга: глубина дна в месте упокоения корабля составляет 64 метра.
"Орискани" лежит в 39 километрах от Пенсаколы (Флорида). И руководители города рассчитывают теперь на приток туристов. Вскоре водолазы проверят получившийся "риф" на безопасность, и авианосец в новом качестве может быть сразу открыт для дайверов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и