+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Американцы превратили авианосец в подводный аттракцион

Объявленное ещё два года назад затопление корабля, с целью создания крупнейшего в мире искусственного рифа, состоялось. Подорванный при помощи 230 килограммов мощной пластиковой взрывчатки 266-метровый американский авианосец "Орискани" (Oriskany) величественно опустился на дно Мексиканского залива.
Погружение заняло 37 минут. Это самый большой корабль в мире, преднамеренно потопленный для создания рифа. Также "Орискани" стал первым судном, пущенным на дно рамках программы ВМС США по превращению в искусственные рифы списанных военных кораблей.
Многие ветераны, называвшие Орискани своим домом во время корейской и вьетнамской войн, провожали авианосец с 300 лодок, плававших примерно в миле от места затопления. Теперь "Орискани" станет домом для многочисленных видов рыб, крабов, водорослей и популярным местом для дайвинга: глубина дна в месте упокоения корабля составляет 64 метра.
"Орискани" лежит в 39 километрах от Пенсаколы (Флорида). И руководители города рассчитывают теперь на приток туристов. Вскоре водолазы проверят получившийся "риф" на безопасность, и авианосец в новом качестве может быть сразу открыт для дайверов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут