+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы превратили авианосец в подводный аттракцион

Объявленное ещё два года назад затопление корабля, с целью создания крупнейшего в мире искусственного рифа, состоялось. Подорванный при помощи 230 килограммов мощной пластиковой взрывчатки 266-метровый американский авианосец "Орискани" (Oriskany) величественно опустился на дно Мексиканского залива.
Погружение заняло 37 минут. Это самый большой корабль в мире, преднамеренно потопленный для создания рифа. Также "Орискани" стал первым судном, пущенным на дно рамках программы ВМС США по превращению в искусственные рифы списанных военных кораблей.
Многие ветераны, называвшие Орискани своим домом во время корейской и вьетнамской войн, провожали авианосец с 300 лодок, плававших примерно в миле от места затопления. Теперь "Орискани" станет домом для многочисленных видов рыб, крабов, водорослей и популярным местом для дайвинга: глубина дна в месте упокоения корабля составляет 64 метра.
"Орискани" лежит в 39 километрах от Пенсаколы (Флорида). И руководители города рассчитывают теперь на приток туристов. Вскоре водолазы проверят получившийся "риф" на безопасность, и авианосец в новом качестве может быть сразу открыт для дайверов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.