+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти обеспокоены сохранением архитектуры Киева

Киев будет тщательно беречь свое историческое архитектурное наследие. Как заявил главный архитектор украинской столицы Василий Присяжнюк, властями города подписано распоряжение о сохранении историко-культурной среды Киева и прекращении его хаотической застройки. Теперь в течение месяца будет пересмотрен ряд строительных проектов по застройке града Ярослава в Киеве в пределах охранных зон национального заповедника "София Киевская", сообщает MIGnews.com. Территория града Ярослава составляет свыше 100 гектаров. Пересмотр проектов необходим для сохранения этой особенно ценной территории. Главному управлению охраны культурного наследия поручено строго придерживаться требований охраны памятников при рассмотрении любых аспектов строительства и ремонта на исторической территории.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с