+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мост по чертежам да Винчи будет построен в Стамбуле

В Стамбуле будет построен мост, спроектированный Леонардо да Винчи. Это ажурное сооружение в виде вытянутой арки соединит берега знаменитой бухты Золотой рог. По мнению турецкого архитектора Бюлента Гюнгера, подвешенная в воздухе арка как нельзя лучше вписывается в ландшафт одного из красивейших в мире мест в европейской части древнего города. Пешеходный мост поможет жителям и гостям города быстро попасть из центральной части Стамбула на знаменитый восточный базар "Капалы-Чарши", египетский рынок, осмотреть памятники Византии и Османской Империи.Мост будет иметь в длину 240 метров, в ширину - 8 метров и возвышаться над заливом Золотой Рог на 24 метра, сообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР–ТАСС. Вся конструкция будет сделана из прочной стали, а пешеходные дорожки будут выложены из грубого неотесанного камня – материала, широко применявшегося выдающимся турецким архитектором Синаном. Строительство начнется уже осенью этого года. Стамбульская мэрия полностью поддержала идею Гюнгера сохранить все технические выкладки да Винчи, что позволит претворить в жизнь его гениальный проект "один к одному". Бюлент Гюнгер использовал чертежи великого мастера эпохи Возрождения, обнаруженные в архивах султанского дворца Топкапы. В исторических документах говорится, что Леонардо, спроектировав мост в 1502 году, обратился к высочайшему османскому двору с предложением возвести его на берегах Золотого Рога. Спустя пять столетий мост будет построен как еще одно послание Леонардо потомкам.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.