+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Солнечные курорты Италии

Италия и море – понятия неразделимые. Полуостров-сапог омывают воды четырех морей, а береговая линия растянулась почти на 7,5 тысяч километров. Говорят, цвета этих морей не похожи друг на друга. И хотя, не убедившись лично поверить в это сложно, но ясно одно – в Италию можно ехать не только за экскурсионными впечатлениями, а еще и ради отличного отдыха. Тем более, что пляжи и туристические объекты "итальянского" моря соответствуют экологическим стандартам и пользуются высокой репутацией в мире.
Венецианская Ривьера
На северо-востоке Италию омывает синее как небо Адриатическое море. Здесь находится самый удивительный город – Венеция и Венецианская Ривьера – популярное место отдыха многих европейцев и самих итальянцев. Чуть южнее от Равенны протянулась самая демократичная и развитая курортная зона – Адриатика.
Курорты восточного побережья Италии – идеальное место для тех, кто хочет сочетать отдых с познавательными экскурсиями, тем более, что далеко ехать не придется. Например, из Лидо ди Езоло рукой подать до Венеции и острова Лагуны, Падуи, Вероны, Тревизо и Доломитовых Альп. А из Римини легко добраться до Флоренции, Равены, Сан-Марино. Путешествие в Гардаленд (итальянский аналог Диснейленда) станет незабываемым праздником не только для детей, но и для взрослых! Этот огромный парк развлечений дарит всем то, чего так остро не хватает в обыденной жизни – ощущение волшебной сказки и нескончаемого веселья.
За несколько последних лет эта курортная зона рядом с Венецией, которую в Италии называют "городом каникул в венецианских садах", приобрела заслуженную популярность и у российских туристов.
Для детей здесь настоящее раздолье: луна- и аквапарк, настоящий зоопарк. На каждом пляже – красочные детские площадки, "лаборатории песка", есть служба нянь, кабинки для ухода за новорожденными. Детей обычно приводят в восторг четвероногие "сотрудники" службы спасения на море – огромные, специально обученные собаки породы терранова. Ну а родителям по душе придутся не только широкие длинные пляжи с особым золотистым песком, но и уникальный микроклимат: Альпы защищают лагуну от сильных ветров, поэтому море спокойное практически весь сезон. Кроме того, невозможно не оценить божественную кухню и уют местных кафе и ресторанов.
Адриатика
Южнее Венецианской Ривьеры начинается побережье Адриатики. Современные курорты, где днем и ночью бурлит активная жизнь, протянулись на многие десятки километров, практически переходя один в другой. И хотя эти курорты не столь фешенебельны, как, например, Версилия и Сардиния, но они не менее очаровательны и гораздо более доступны. Самые симпатичные среди них – это Милано-Мариттима, утопающая в зелени средиземноморских сосен и кедров, и Габичче Маре – городок, уютно устроившийся у подножия Апеннинских холмов. Особой популярностью пользуются приморский город Римини, сочетающие современные условия для отдыха на море с отличным шоппингом, и сохранивший свою древнюю историю. Отдыхая в любом из этих курортов-городов, вы сможете стать участником костюмированного парада или турнира, ежегодно проводящихся на Адриатике в честь крупных исторических событий или урожая.
Преимущество курортов Адриатики – большой выбор гостиниц и апартаментов от 2 до 5 звезд. Здесь хорошие песчаные пляжи – широкие и пологие, спокойное мелкое море, множество развлечений на любой вкус: теннисные корты, футбольные поля, волейбольные площадки, мини-гольф, яхты, лодки, виндсерфинг, водные велосипеды. Бесконечное множество баров, пиццерий, ресторанов и магазинов рассчитаны на любой бюджет. А изобилие ночных клубов и дискотек радикально меняет привычку ночью спать. На Адриатике развлекаться можно до рассвета, переезжая из одной дискотеки в другую на специальном поезде.
Такого количества тематических парков, как на Адриатическом побережье, больше в Италии нет: "Италия в миниатюре" – это 270 архитектурных чудес и пейзажей Италии и Европы, "Мирабиландия" – грандиозный парк развлечений, "Фьябиландия" – сказочный парк развлечений для детей, многочисленные аквапарки (среди них "Акфафан" – самый большой Европе) и дельфинарии. Одним словом, выбирая Адриатику, вы пожалеете только о том, что в сутках всего 24 часа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.