+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солнечные курорты Италии

Италия и море – понятия неразделимые. Полуостров-сапог омывают воды четырех морей, а береговая линия растянулась почти на 7,5 тысяч километров. Говорят, цвета этих морей не похожи друг на друга. И хотя, не убедившись лично поверить в это сложно, но ясно одно – в Италию можно ехать не только за экскурсионными впечатлениями, а еще и ради отличного отдыха. Тем более, что пляжи и туристические объекты "итальянского" моря соответствуют экологическим стандартам и пользуются высокой репутацией в мире.
Венецианская Ривьера
На северо-востоке Италию омывает синее как небо Адриатическое море. Здесь находится самый удивительный город – Венеция и Венецианская Ривьера – популярное место отдыха многих европейцев и самих итальянцев. Чуть южнее от Равенны протянулась самая демократичная и развитая курортная зона – Адриатика.
Курорты восточного побережья Италии – идеальное место для тех, кто хочет сочетать отдых с познавательными экскурсиями, тем более, что далеко ехать не придется. Например, из Лидо ди Езоло рукой подать до Венеции и острова Лагуны, Падуи, Вероны, Тревизо и Доломитовых Альп. А из Римини легко добраться до Флоренции, Равены, Сан-Марино. Путешествие в Гардаленд (итальянский аналог Диснейленда) станет незабываемым праздником не только для детей, но и для взрослых! Этот огромный парк развлечений дарит всем то, чего так остро не хватает в обыденной жизни – ощущение волшебной сказки и нескончаемого веселья.
За несколько последних лет эта курортная зона рядом с Венецией, которую в Италии называют "городом каникул в венецианских садах", приобрела заслуженную популярность и у российских туристов.
Для детей здесь настоящее раздолье: луна- и аквапарк, настоящий зоопарк. На каждом пляже – красочные детские площадки, "лаборатории песка", есть служба нянь, кабинки для ухода за новорожденными. Детей обычно приводят в восторг четвероногие "сотрудники" службы спасения на море – огромные, специально обученные собаки породы терранова. Ну а родителям по душе придутся не только широкие длинные пляжи с особым золотистым песком, но и уникальный микроклимат: Альпы защищают лагуну от сильных ветров, поэтому море спокойное практически весь сезон. Кроме того, невозможно не оценить божественную кухню и уют местных кафе и ресторанов.
Адриатика
Южнее Венецианской Ривьеры начинается побережье Адриатики. Современные курорты, где днем и ночью бурлит активная жизнь, протянулись на многие десятки километров, практически переходя один в другой. И хотя эти курорты не столь фешенебельны, как, например, Версилия и Сардиния, но они не менее очаровательны и гораздо более доступны. Самые симпатичные среди них – это Милано-Мариттима, утопающая в зелени средиземноморских сосен и кедров, и Габичче Маре – городок, уютно устроившийся у подножия Апеннинских холмов. Особой популярностью пользуются приморский город Римини, сочетающие современные условия для отдыха на море с отличным шоппингом, и сохранивший свою древнюю историю. Отдыхая в любом из этих курортов-городов, вы сможете стать участником костюмированного парада или турнира, ежегодно проводящихся на Адриатике в честь крупных исторических событий или урожая.
Преимущество курортов Адриатики – большой выбор гостиниц и апартаментов от 2 до 5 звезд. Здесь хорошие песчаные пляжи – широкие и пологие, спокойное мелкое море, множество развлечений на любой вкус: теннисные корты, футбольные поля, волейбольные площадки, мини-гольф, яхты, лодки, виндсерфинг, водные велосипеды. Бесконечное множество баров, пиццерий, ресторанов и магазинов рассчитаны на любой бюджет. А изобилие ночных клубов и дискотек радикально меняет привычку ночью спать. На Адриатике развлекаться можно до рассвета, переезжая из одной дискотеки в другую на специальном поезде.
Такого количества тематических парков, как на Адриатическом побережье, больше в Италии нет: "Италия в миниатюре" – это 270 архитектурных чудес и пейзажей Италии и Европы, "Мирабиландия" – грандиозный парк развлечений, "Фьябиландия" – сказочный парк развлечений для детей, многочисленные аквапарки (среди них "Акфафан" – самый большой Европе) и дельфинарии. Одним словом, выбирая Адриатику, вы пожалеете только о том, что в сутках всего 24 часа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля