+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги опять работает пляж "Желтый курорт"

В июне 2005 года открылся после реконструкции комплекс, оформленный в ретро стиле 30-х годов минувшего века. В этом году он вновь ждет гостей. Популярное место на берегу реки Влтавы, куда пражане уже более ста лет приходят отдохнуть, заняться спортом или позабавиться, занимает площадь в 3,5 гектара.
В комплекс входят песчаный пляж с гамаками, детский уголок, «лягушатник» с горками, пляж для нудистов, пивные террасы на более чем 2500 мест, ресторан и Интернет-кафе. Спортсменов ожидают пять площадок для пляжного волейбола, футбольная клетка, двенадцать площадок для петанка, настольный теннис, стрит-бол, трехметровая альпинистская стена, гигантские шахматы, ногобол, прокат лодок, водных велосипедов, спортивного инвентаря и катеров. Здесь также можно взять напрокат популярные «драконьи лодки» на 20 человек, где техника гребли напоминает древнюю галеру. С 2006 года у берега будет пришвартован 70-метровый корабль-бассейн, с бассейном, крытыми пляжами, каютами и сауной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами