+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги опять работает пляж "Желтый курорт"

В июне 2005 года открылся после реконструкции комплекс, оформленный в ретро стиле 30-х годов минувшего века. В этом году он вновь ждет гостей. Популярное место на берегу реки Влтавы, куда пражане уже более ста лет приходят отдохнуть, заняться спортом или позабавиться, занимает площадь в 3,5 гектара.
В комплекс входят песчаный пляж с гамаками, детский уголок, «лягушатник» с горками, пляж для нудистов, пивные террасы на более чем 2500 мест, ресторан и Интернет-кафе. Спортсменов ожидают пять площадок для пляжного волейбола, футбольная клетка, двенадцать площадок для петанка, настольный теннис, стрит-бол, трехметровая альпинистская стена, гигантские шахматы, ногобол, прокат лодок, водных велосипедов, спортивного инвентаря и катеров. Здесь также можно взять напрокат популярные «драконьи лодки» на 20 человек, где техника гребли напоминает древнюю галеру. С 2006 года у берега будет пришвартован 70-метровый корабль-бассейн, с бассейном, крытыми пляжами, каютами и сауной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.