+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная рыба не станет экспонатом музея Кении

Из департамента рыболовства Кении в Момбасе украдена уникальная рыба - тунец, рисунок чешуи которого напоминает суру из Корана. По словам представителей департамента, до кражи им неоднократно предлагали продать тунца. Преступники спокойно забрали рыбу, представившись сотрудниками Национального музея, сообщает "Эхо Москвы". 2,5-килограммовый тунец был пойман в конце прошлой недели. То, что рисунок на чешуе рыбы напоминает фразу из Корана "Господь, величайший из всех", заметил владелец рыбного магазина в Момбасе. После этого рыбу передали департаменту рыболовства, откуда она должна была быть перевезена в Национальный музей. В разных странах обычные предметы, содержащие необычные изображения, становятся музейными экспонатами или объектами поклонения. Так, в американском кафе в Нэшвилле, штат Теннеси, в 1995 году среди выпечки была замечена булочка, на верхнем слое которой проступило изображение, напоминающее силуэт матери Терезы. С тех пор булочка стала своеобразным символом кафетерия, привлекая туристов. Недавно она также была похищена.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.