+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная рыба не станет экспонатом музея Кении

Из департамента рыболовства Кении в Момбасе украдена уникальная рыба - тунец, рисунок чешуи которого напоминает суру из Корана. По словам представителей департамента, до кражи им неоднократно предлагали продать тунца. Преступники спокойно забрали рыбу, представившись сотрудниками Национального музея, сообщает "Эхо Москвы". 2,5-килограммовый тунец был пойман в конце прошлой недели. То, что рисунок на чешуе рыбы напоминает фразу из Корана "Господь, величайший из всех", заметил владелец рыбного магазина в Момбасе. После этого рыбу передали департаменту рыболовства, откуда она должна была быть перевезена в Национальный музей. В разных странах обычные предметы, содержащие необычные изображения, становятся музейными экспонатами или объектами поклонения. Так, в американском кафе в Нэшвилле, штат Теннеси, в 1995 году среди выпечки была замечена булочка, на верхнем слое которой проступило изображение, напоминающее силуэт матери Терезы. С тех пор булочка стала своеобразным символом кафетерия, привлекая туристов. Недавно она также была похищена.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель