+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная рыба не станет экспонатом музея Кении

Из департамента рыболовства Кении в Момбасе украдена уникальная рыба - тунец, рисунок чешуи которого напоминает суру из Корана. По словам представителей департамента, до кражи им неоднократно предлагали продать тунца. Преступники спокойно забрали рыбу, представившись сотрудниками Национального музея, сообщает "Эхо Москвы". 2,5-килограммовый тунец был пойман в конце прошлой недели. То, что рисунок на чешуе рыбы напоминает фразу из Корана "Господь, величайший из всех", заметил владелец рыбного магазина в Момбасе. После этого рыбу передали департаменту рыболовства, откуда она должна была быть перевезена в Национальный музей. В разных странах обычные предметы, содержащие необычные изображения, становятся музейными экспонатами или объектами поклонения. Так, в американском кафе в Нэшвилле, штат Теннеси, в 1995 году среди выпечки была замечена булочка, на верхнем слое которой проступило изображение, напоминающее силуэт матери Терезы. С тех пор булочка стала своеобразным символом кафетерия, привлекая туристов. Недавно она также была похищена.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.