+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай построит невиданный аэропорт

На главной выставке туризма и путешествий на Среднем Востоке Arabian Travel Market 2006 был представлен генеральный план огромного многофазового комплекса Dubai World Central – города, расположенного на территории в 140 кв. км, в два раза превышающей территорию острова Гонконг.
Независимый проект в Джебель Али, в 40 км южнее Дубая, включает в себя международный аэропорт Dubai World Central (JXB), который после окончания строительства станет крупнейшим в мире аэровокзальным комплексом с пропускной способностью, равной возможностям аэропортов O’Хара в Чикаго и Heathrow в Лондоне.
Планируется, что грузовая пропускная способность аэропорта составит более 12 млн. тонн в год, а пассажиропоток – более 120 млн. человек. Он сможет принимать все самолеты последнего поколения, включая аэробус A380. В нем будет шесть параллельных взлетно-посадочных полос длиной 4,5 км, разделенных полосой не менее 800 метров, и 92-метровая контрольно-диспетчерская вышка – самая высокая на Среднем Востоке. Строительство вышки начнется уже в октябре этого года, ее полностью оборудуют авиационным и навигационным электронным оборудованием нового поколения.
В аэропорту расположатся два терминала класса люкс. Первый – для обслуживания авиакомпаний, входящих в Emirates Group, второй – для обслуживания других региональных и международных перевозчиков. Третий многофункциональный терминал будет обслуживать недорогие чартерные рейсы. Специальные возможности предоставят компаниям, предоставляющим эксклюзивные VIP пассажироперевозки на легких реактивных самолетах.
Аэропорт будет иметь железнодорожное сообщение с действующим международным аэропортом Дубая. В самом аэропорту будет функционировать «легкое» метро, а на парковках смогут разместиться порядка 100 тыс. автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда