+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай построит невиданный аэропорт

На главной выставке туризма и путешествий на Среднем Востоке Arabian Travel Market 2006 был представлен генеральный план огромного многофазового комплекса Dubai World Central – города, расположенного на территории в 140 кв. км, в два раза превышающей территорию острова Гонконг.
Независимый проект в Джебель Али, в 40 км южнее Дубая, включает в себя международный аэропорт Dubai World Central (JXB), который после окончания строительства станет крупнейшим в мире аэровокзальным комплексом с пропускной способностью, равной возможностям аэропортов O’Хара в Чикаго и Heathrow в Лондоне.
Планируется, что грузовая пропускная способность аэропорта составит более 12 млн. тонн в год, а пассажиропоток – более 120 млн. человек. Он сможет принимать все самолеты последнего поколения, включая аэробус A380. В нем будет шесть параллельных взлетно-посадочных полос длиной 4,5 км, разделенных полосой не менее 800 метров, и 92-метровая контрольно-диспетчерская вышка – самая высокая на Среднем Востоке. Строительство вышки начнется уже в октябре этого года, ее полностью оборудуют авиационным и навигационным электронным оборудованием нового поколения.
В аэропорту расположатся два терминала класса люкс. Первый – для обслуживания авиакомпаний, входящих в Emirates Group, второй – для обслуживания других региональных и международных перевозчиков. Третий многофункциональный терминал будет обслуживать недорогие чартерные рейсы. Специальные возможности предоставят компаниям, предоставляющим эксклюзивные VIP пассажироперевозки на легких реактивных самолетах.
Аэропорт будет иметь железнодорожное сообщение с действующим международным аэропортом Дубая. В самом аэропорту будет функционировать «легкое» метро, а на парковках смогут разместиться порядка 100 тыс. автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо