+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Некоторые курортные учреждения Крыма могут так и не начать сезон

Ряд учреждений санаторно-курортного комплекса Автономной Республики Крым в этом году могут не начать свою работу в летний сезон в связи с неудовлетворительным состоянием противопожарной безопасности. К такому выводу пришли в Главном управлении Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в АР Крым по результатам ежегодного контроля пожарно-технического состояния санаторно-курортных учреждений региона.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МЧС в АР Крым, в частности, были обнаружены нарушения на объектах, подведомственных ЗАО "Укрпрофздравница": санаторий "Ударник", грязелечебница "Мойнаки", санаторий "Прибой" (Евпатория), санаторий "30 лет Октября" (Алушта), санаторий "Сакрополь", "Бурденко" (Саки) и ряде других, на которых "курортный сезон в этом году может так и не наступить, если коренным образом не изменится положение с безопасностью отдыхающих."
В МЧС отметили, что некоторые предприятия игнорируют предписания органов Государственного пожарного надзора, в результате чего сотрудники МЧС вынуждены приостанавливать эксплуатацию объектов, допустивших грубые нарушения правил пожарной и техногенной безопасности. В частности, существует много замечаний в адрес руководителей здравниц в городах Ялта, Алушта, Судак, некоторые из которых "пытаются оправдать свою бездеятельность отсутствием денежных средств". "С этим тезисом можно было бы согласиться, если бы не выполнялись только дорогостоящие мероприятия. Но ведь в здравницах не делается даже то, что требует минимума затрат", - заявили в пресс-службе, подчеркнув, что руководители некоторых здравниц улучшают условия комфортабельности пребывания отдыхающих "в ущерб требованиям пожарной безопасности".
Напомним, на данный момент в АР Крым находится 636 санаторно-курортных учреждений. В общем в ходе проверки было рекомендовано к выполнению более 20 тыс. противопожарных мероприятий для обеспечения противопожарной защиты здравниц, из которых большинство на сегодняшний день выполнено.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.