+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Некоторые курортные учреждения Крыма могут так и не начать сезон

Ряд учреждений санаторно-курортного комплекса Автономной Республики Крым в этом году могут не начать свою работу в летний сезон в связи с неудовлетворительным состоянием противопожарной безопасности. К такому выводу пришли в Главном управлении Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в АР Крым по результатам ежегодного контроля пожарно-технического состояния санаторно-курортных учреждений региона.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МЧС в АР Крым, в частности, были обнаружены нарушения на объектах, подведомственных ЗАО "Укрпрофздравница": санаторий "Ударник", грязелечебница "Мойнаки", санаторий "Прибой" (Евпатория), санаторий "30 лет Октября" (Алушта), санаторий "Сакрополь", "Бурденко" (Саки) и ряде других, на которых "курортный сезон в этом году может так и не наступить, если коренным образом не изменится положение с безопасностью отдыхающих."
В МЧС отметили, что некоторые предприятия игнорируют предписания органов Государственного пожарного надзора, в результате чего сотрудники МЧС вынуждены приостанавливать эксплуатацию объектов, допустивших грубые нарушения правил пожарной и техногенной безопасности. В частности, существует много замечаний в адрес руководителей здравниц в городах Ялта, Алушта, Судак, некоторые из которых "пытаются оправдать свою бездеятельность отсутствием денежных средств". "С этим тезисом можно было бы согласиться, если бы не выполнялись только дорогостоящие мероприятия. Но ведь в здравницах не делается даже то, что требует минимума затрат", - заявили в пресс-службе, подчеркнув, что руководители некоторых здравниц улучшают условия комфортабельности пребывания отдыхающих "в ущерб требованиям пожарной безопасности".
Напомним, на данный момент в АР Крым находится 636 санаторно-курортных учреждений. В общем в ходе проверки было рекомендовано к выполнению более 20 тыс. противопожарных мероприятий для обеспечения противопожарной защиты здравниц, из которых большинство на сегодняшний день выполнено.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...