+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Некоторые курортные учреждения Крыма могут так и не начать сезон

Ряд учреждений санаторно-курортного комплекса Автономной Республики Крым в этом году могут не начать свою работу в летний сезон в связи с неудовлетворительным состоянием противопожарной безопасности. К такому выводу пришли в Главном управлении Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в АР Крым по результатам ежегодного контроля пожарно-технического состояния санаторно-курортных учреждений региона.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МЧС в АР Крым, в частности, были обнаружены нарушения на объектах, подведомственных ЗАО "Укрпрофздравница": санаторий "Ударник", грязелечебница "Мойнаки", санаторий "Прибой" (Евпатория), санаторий "30 лет Октября" (Алушта), санаторий "Сакрополь", "Бурденко" (Саки) и ряде других, на которых "курортный сезон в этом году может так и не наступить, если коренным образом не изменится положение с безопасностью отдыхающих."
В МЧС отметили, что некоторые предприятия игнорируют предписания органов Государственного пожарного надзора, в результате чего сотрудники МЧС вынуждены приостанавливать эксплуатацию объектов, допустивших грубые нарушения правил пожарной и техногенной безопасности. В частности, существует много замечаний в адрес руководителей здравниц в городах Ялта, Алушта, Судак, некоторые из которых "пытаются оправдать свою бездеятельность отсутствием денежных средств". "С этим тезисом можно было бы согласиться, если бы не выполнялись только дорогостоящие мероприятия. Но ведь в здравницах не делается даже то, что требует минимума затрат", - заявили в пресс-службе, подчеркнув, что руководители некоторых здравниц улучшают условия комфортабельности пребывания отдыхающих "в ущерб требованиям пожарной безопасности".
Напомним, на данный момент в АР Крым находится 636 санаторно-курортных учреждений. В общем в ходе проверки было рекомендовано к выполнению более 20 тыс. противопожарных мероприятий для обеспечения противопожарной защиты здравниц, из которых большинство на сегодняшний день выполнено.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж