+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Некоторые курортные учреждения Крыма могут так и не начать сезон

Ряд учреждений санаторно-курортного комплекса Автономной Республики Крым в этом году могут не начать свою работу в летний сезон в связи с неудовлетворительным состоянием противопожарной безопасности. К такому выводу пришли в Главном управлении Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в АР Крым по результатам ежегодного контроля пожарно-технического состояния санаторно-курортных учреждений региона.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МЧС в АР Крым, в частности, были обнаружены нарушения на объектах, подведомственных ЗАО "Укрпрофздравница": санаторий "Ударник", грязелечебница "Мойнаки", санаторий "Прибой" (Евпатория), санаторий "30 лет Октября" (Алушта), санаторий "Сакрополь", "Бурденко" (Саки) и ряде других, на которых "курортный сезон в этом году может так и не наступить, если коренным образом не изменится положение с безопасностью отдыхающих."
В МЧС отметили, что некоторые предприятия игнорируют предписания органов Государственного пожарного надзора, в результате чего сотрудники МЧС вынуждены приостанавливать эксплуатацию объектов, допустивших грубые нарушения правил пожарной и техногенной безопасности. В частности, существует много замечаний в адрес руководителей здравниц в городах Ялта, Алушта, Судак, некоторые из которых "пытаются оправдать свою бездеятельность отсутствием денежных средств". "С этим тезисом можно было бы согласиться, если бы не выполнялись только дорогостоящие мероприятия. Но ведь в здравницах не делается даже то, что требует минимума затрат", - заявили в пресс-службе, подчеркнув, что руководители некоторых здравниц улучшают условия комфортабельности пребывания отдыхающих "в ущерб требованиям пожарной безопасности".
Напомним, на данный момент в АР Крым находится 636 санаторно-курортных учреждений. В общем в ходе проверки было рекомендовано к выполнению более 20 тыс. противопожарных мероприятий для обеспечения противопожарной защиты здравниц, из которых большинство на сегодняшний день выполнено.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.